На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

new_mikhailovsky_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ремонт сельских клубов и домов культуры в следующем году из краевого бюджета будет выделено 155 миллионов рублей – почти в два раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила и.о. директора департамента культуры Приморского края Анна Гоголева.

По словам руководителя ведомства, количество отремонтированных клубов в муниципалитетах края с каждым годом растет. Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается.

«Если начинали мы с 50 миллионов рублей на все 388 клубов, которые находятся в 34 муниципальных образованиях края, то в 2017 году эта цифра составила уже 74 миллиона рублей. На следующий год предусмотрена сумма в два раза выше – более 155 миллионов рублей», – отметила Анна Гоголева.

Одним из учреждений, на который предусмотрена субсидия из краевого бюджета в 2018 году, стал дом культуры села Новоникольск. В следующем году на его реконструкцию будет выделено около 32 миллионов рублей. Кроме того, этот объект заявлен департаментом культуры Приморского края в план перспективного развития Дальнего Востока для финансирования ремонта из федерального бюджета.

Также руководитель ведомства отметила, что в регионе продолжают работу федеральные проекты – «Местный дом культуры» и поддержка театров. Уже получено подтверждение – распоряжение правительства, что в 2018 и 2019 годах в край будут направлены федеральные субсидии на развитие этих проектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами