На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

new_mikhailovsky_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ремонт сельских клубов и домов культуры в следующем году из краевого бюджета будет выделено 155 миллионов рублей – почти в два раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила и.о. директора департамента культуры Приморского края Анна Гоголева.

По словам руководителя ведомства, количество отремонтированных клубов в муниципалитетах края с каждым годом растет. Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается.

«Если начинали мы с 50 миллионов рублей на все 388 клубов, которые находятся в 34 муниципальных образованиях края, то в 2017 году эта цифра составила уже 74 миллиона рублей. На следующий год предусмотрена сумма в два раза выше – более 155 миллионов рублей», – отметила Анна Гоголева.

Одним из учреждений, на который предусмотрена субсидия из краевого бюджета в 2018 году, стал дом культуры села Новоникольск. В следующем году на его реконструкцию будет выделено около 32 миллионов рублей. Кроме того, этот объект заявлен департаментом культуры Приморского края в план перспективного развития Дальнего Востока для финансирования ремонта из федерального бюджета.

Также руководитель ведомства отметила, что в регионе продолжают работу федеральные проекты – «Местный дом культуры» и поддержка театров. Уже получено подтверждение – распоряжение правительства, что в 2018 и 2019 годах в край будут направлены федеральные субсидии на развитие этих проектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.