На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

new_mikhailovsky_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На ремонт сельских клубов и домов культуры в следующем году из краевого бюджета будет выделено 155 миллионов рублей – почти в два раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила и.о. директора департамента культуры Приморского края Анна Гоголева.

По словам руководителя ведомства, количество отремонтированных клубов в муниципалитетах края с каждым годом растет. Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается.

«Если начинали мы с 50 миллионов рублей на все 388 клубов, которые находятся в 34 муниципальных образованиях края, то в 2017 году эта цифра составила уже 74 миллиона рублей. На следующий год предусмотрена сумма в два раза выше – более 155 миллионов рублей», – отметила Анна Гоголева.

Одним из учреждений, на который предусмотрена субсидия из краевого бюджета в 2018 году, стал дом культуры села Новоникольск. В следующем году на его реконструкцию будет выделено около 32 миллионов рублей. Кроме того, этот объект заявлен департаментом культуры Приморского края в план перспективного развития Дальнего Востока для финансирования ремонта из федерального бюджета.

Также руководитель ведомства отметила, что в регионе продолжают работу федеральные проекты – «Местный дом культуры» и поддержка театров. Уже получено подтверждение – распоряжение правительства, что в 2018 и 2019 годах в край будут направлены федеральные субсидии на развитие этих проектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет