Во Владивостоке состоялось итоговое в этом году заседание городской антитеррористической комиссии

Перед комиссией выступили директора школ

b6fc687dfd4ea9d31699f9ab7b51d4d2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 13 декабря, во Владивостоке состоялось итоговое в этом году заседание городской антитеррористической комиссии. Совещание провел председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Представители органов администрации Владивостока, муниципальных образовательных учреждений, Роспотребнадзора, УФСБ, УМВД и других ведомств обсудили меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, а также вопросы безопасности и антитеррористической защищенности муниципальных образовательных учреждений.

Так, директор школы № 74 Галина Пугина рассказала комиссии о том, что в их образовательном учреждении разработаны инструкции и памятки по обеспечению безопасности, противодействию терроризму и экстремизму. Кроме того, в школе организован контрольно-пропускной режим, территория школы оборудована ограждением, установлена система видеонаблюдения и кнопка тревожной сигнализации.

Исполняющая обязанности заведующего детским садом № 26 Ольга Крамар рассказала о  планомерной работе по антитеррористической защищенности дошкольного учреждения.

«Территория детского сада оборудована по всему периметру ограждением, ворота и калитки закрываются на замок. Установлена система  видеонаблюдения и кнопка тревожной сигнализации, - отметила Ольга Крамар. – Ежедневно в нашем учреждении осуществляется обход в целях обнаружения бесхозных вещей, подозрительных предметов и лиц. В течение каждого учебного года проводится месячник безопасности с персоналом детского сада и детьми».

Главным вопросом совещания стало рассмотрение вопросов безопасности во время проведения новогодних и рождественских мероприятий.

Так, представители городской полиции рассказали, что в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников в УМВД Владивостока активно проводится подготовка к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в местах празднования. Будет организовано круглосуточное дежурство нарядов полиции города в местах проведения массовых праздничных мероприятий. Кроме того, полицией города будет проводиться тесное взаимодействие с организаторами праздничных мероприятий для обеспечения безопасности и предотвращения правонарушений. С руководителями предприятий, организаций и жителями города будет проводиться разъяснительная работа антитеррористической направленности.

Как подытожил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Игорь Козюра, оперативная обстановка на территории Владивостока в сфере противодействию терроризму в 2017 году характеризовалась как стабильная и контролируемая органами власти и правопорядка. Принятые комиссией меры и проводимая субъектами противодействия терроризму работа способствовали дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищенности муниципальных объектов образования, культуры, спорта, объектов гостиничной сферы, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и мест с массовым пребыванием людей.

Участники совещания пришли к общему мнению, что во Владивостоке необходимо соблюсти все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья горожан во время проведения предстоящих праздничных массовых мероприятий. В завершение заседания члены антитеррористической комиссии Владивостока обсудили и приняли план работы на 2018 год.

Другие материалы рубрики "Общество"
6a08ab8f7116ad134ff88c1806c2b5d0ad037a9a.jpeg

Гороскоп на 14 июня

Гороскоп обещает на удивление спокойный, гармоничный душевный настрой

4627b003748b77bc7da292432d42e5013c969257.jpeg

В Приморье уличные художники покрыли краской целую электричку

Из-за них придётся перекрашивать четыре вагона за 200 тысяч рублей

7e502e4c7283cbffac0de96d61172d8bebcd5458.jpeg

«Наглость и тупизм»: поступок аквабайкера в Приморье обсуждают в сети

«Должна ведь быть голова на плечах», - реагируют пользователи