Грант в 200 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край

Отличившимся дальневосточным территориям направлено 4,3 миллиарда рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Пять регионов Дальнего Востока вошли в число 40 лучших регионов России по социально-экономическому развитию территорий. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об их финансовом поощрении. 

Отличившимся дальневосточным территориям направлено 4,3 миллиарда рублей, из них грант в размере 200 миллионов рублей получил Приморский край. 

В департаменте финансов Приморского края пояснили, что оценивалось в частности и то, как регион выполнял «майские» Указы Президента РФ.

По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, полученные средства будут направлены в основном на содержание учреждений бюджетной сферы, а также индексацию заработной платы их работников.

«Реализация поручений, данных главой государства, имеет приоритетное значение, тем более, что они касаются социальной сферы, улучшения условий жизни людей», – подчеркнул глава края. 

Напомним, одна из ключевых задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, – снижение госдолгов регионов. Приморье в настоящее время с этой задачей успешно справляется. За последние четыре года госдолг в крае сократился почти в два раза с 8,82 миллиардов до 4,98 миллиардов рублей. Снижение объемов госдолга позволило сократить расходы на его обслуживание и направить эти средства на социально значимые направления. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому