В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 декабря, в администрации приморской столицы состоялось заседание Владивостокской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вел заседание координатор комиссии от администрации города, начальник управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда Леонид Симанчук.

Члены комиссии, представители администрации города и профсоюзов, руководители предприятий и организаций, обсудили ряд вопросов. Среди них – итоги реализации подпрограммы «Развитие и поддержка педагогических кадров» на 2014-2018 годы; особенности трудоустройства выпускников учебных заведений во Владивостоке.

Как рассказала первый докладчик – начальник отдела организационной работы и взаимодействия с МОУ управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Людмила Сегеда, – в настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека. Из них 4 861 педагогический работник (в школах – 2 406, в организациях дополнительного образования – 575, в дошкольных организациях – 1834 и 45 в МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Владивостока»). Статистика свидетельствует, что укомплектованность образовательных организаций педагогическими кадрами с учетом совместителей составляет 98,5%, дефицит кадров 1,5%.

«Привлечение молодых педагогических кадров в муниципальные образовательные организации и создание для них системы мотивации остается актуальной задачей для городской системы образования, – отметила Людмила Сегеда. – Во Владивостоке ведется постоянная работа по привлечению молодых специалистов в сферу образования. Молодые специалисты получают единовременное пособие в размере пяти должностных окладов и ежемесячную надбавку в размере 150%».

Так, с 2014 года по 2017 год в образовательные организации приморской столицы пришло 249 молодых специалистов (210 в школы, 31 в детские сады и 8 в организации дополнительного образования).

В образовательных организациях города продолжает развиваться система наставничества, молодые педагоги могут получить квалифицированный совет и поддержку от опытных учителей – профессионалов своего дела.

За два предыдущих года 129 руководителей прошли профессиональную переподготовку по направлениям «Государственное и муниципальное управление» или «Менеджмент и экономика», 14 закончили магистратуру в ДВФУ. В этом году 27 руководителей образовательных организаций прошли профессиональную переподготовку. По состоянию на 1 июня 2017 года имеют соответствие занимаемой должности 177 руководителей, что составляет 81%.

Для молодых специалистов и вновь назначенных руководителей в приморской столице работают «Школа молодого специалиста» и «Школа профессионального общения менеджеров образования». Среди задач образовательных площадок – помощь начинающим педагогам в преодолении профессиональных затруднений. На занятиях молодым специалистам оказывается методическая помощь.

По словам Людмилы Сегеда, жилищный вопрос является немаловажным фактором в укреплении кадрового потенциала. Работникам образовательных организаций с 2013 года предоставляются жилые помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования.

В целях повышения профессионализма педагога и создания благоприятной мотивационной среды для профессионального развития педагогов, распространения инновационного опыта в марте этого года в краевом центре состоялся конкурс «Учитель года – 2017». Для руководящих и педагогических работников совместно с ДВФУ проведены: всероссийская научно-практическая конференция «Образование и педагог в условиях информационного социума: взгляд из будущего», Саммит образовательных организаций «Владивосток – территория столичного образования». Еще одним видом поддержки талантливых учителей является организация Форума молодых специалистов и конкурса «Молодой специалист года».

«Работа по развитию и поддержке педагогических кадров Владивостока обязательно будет продолжена и в 2018 году», – отметила Людмила Сегеда.

Об особенностях трудоустройства выпускников учебных заведений на территории Владивостокского городского округа рассказала Татьяна Ходаковская, заместитель начальника отдела по содействию трудоустройству КГБУ «Приморский центр занятости населения».

По словам докладчика, в 2017 году в центр занятости обратился 151 человек из числа выпускников профессиональных образовательных учреждений, из них: 61 выпускник, имеющих высшее образование, 90 выпускников, имеющих среднее профессиональное образование. При содействии центра занятости трудоустроено 59 человек, из них 27 человек, имеющих среднее профессиональное образование и 32 человека, имеющих высшее образование.

Центр занятости участвует в специализированных ярмарках вакансий для молодежи и выпускников совместно с региональным центром «Старт-карьера» на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. В ходе проведения мероприятия к работодателям обратились более 200 соискателей.

«Обратившиеся в центр занятости выпускники имеют возможность пройти профобучение по направлению центра занятости. В 2017 году курсы профессионального обучения прошли 24 человека. Они изучали курсы по направлениям: ПК 1С (управление торговлей), маникюр, контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг (44 ФЗ), руководитель малого и среднего бизнеса и прочее», – отметила Татьяна Ходаковская.

Также выпускники, обратившись в центр занятости, получают государственную услугу по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Продолжает свою реализацию программ по содействию самозанятости: в 2017 году выпускник ДВФУ бакалавр социологии при содействии центра занятости открыл собственное дело и ему была оказана единовременная финансовая помощь в размере 58 800 рублей.

В рамках мероприятия «Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, ищущих работу впервые» в 2017 году центр занятости трудоустроил 11 человек. Участникам данного мероприятия помимо заработной платы от работодателя, предусмотрена материальная поддержка от центра занятости. Так в 2017 году в АО «Восточная верфь» был трудоустроен безработный горожанин по специальности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, потом переведен на постоянное место работы. Например, в организацию МБУ «Содержание городских территорий» трудоустроен молодой специалист по специальности инженер, после временного трудоустройства был переведен на постоянное место работы.

Также участники совещания утвердили план работы городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2018 год. По словам собравшихся, в приморской столице будет продолжена целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей) и органами власти.

Другие материалы рубрики "Общество"
54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки