Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 декабря, в ходе пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста и общественного деятеля Сергея Мильвита. Обращение приморца касалось экологических вопросов, в том числе сохранения пригородных лесов Владивостока.

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует.

«Под видом реализации проекта «дальневосточного гектара» выдаются земли, которые входят в лесной фонд, в охранные зоны, и с этим нужно разобраться», – отметил глава государства.

Отметим, вопрос сохранения пригородных лесов уже обсуждался на региональном уровне. Так, предложение приморских общественников о сохранении "зеленого пояса" вокруг Владивостока направлено для рассмотрения в Законодательное Собрание Приморского края.

По мнению врио губернатора Андрея Тарасенко, парков и зон отдыха во Владивостоке сегодня не хватает. Создание «зелёного пояса» вокруг краевого центра позволит сохранить экологию города.

«Над вырубкой деревьев в пригороде должен быть серьёзный контроль. Экологии сегодня мы уделяем большое внимание и пригородные леса – это как раз то, что позволит нам минимизировать вредные воздействия на окружающую среду», – считает Андрей Тарасенко.

Работа по сохранению пригородных лесов проводится и в процессе создания нового генплана городского округа. Документ устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 гектаров.

Кроме того, в проекте изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктов Владивостокского городского округа установлена территориальная зона лесов (индекс зоны Р4), где запрещено капитальное строительство и предусмотрены серьёзные ограничения хозяйственной деятельности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет