Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 декабря, в ходе пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста и общественного деятеля Сергея Мильвита. Обращение приморца касалось экологических вопросов, в том числе сохранения пригородных лесов Владивостока.

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует.

«Под видом реализации проекта «дальневосточного гектара» выдаются земли, которые входят в лесной фонд, в охранные зоны, и с этим нужно разобраться», – отметил глава государства.

Отметим, вопрос сохранения пригородных лесов уже обсуждался на региональном уровне. Так, предложение приморских общественников о сохранении "зеленого пояса" вокруг Владивостока направлено для рассмотрения в Законодательное Собрание Приморского края.

По мнению врио губернатора Андрея Тарасенко, парков и зон отдыха во Владивостоке сегодня не хватает. Создание «зелёного пояса» вокруг краевого центра позволит сохранить экологию города.

«Над вырубкой деревьев в пригороде должен быть серьёзный контроль. Экологии сегодня мы уделяем большое внимание и пригородные леса – это как раз то, что позволит нам минимизировать вредные воздействия на окружающую среду», – считает Андрей Тарасенко.

Работа по сохранению пригородных лесов проводится и в процессе создания нового генплана городского округа. Документ устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 гектаров.

Кроме того, в проекте изменений правил землепользования и застройки в границах населенных пунктов Владивостокского городского округа установлена территориальная зона лесов (индекс зоны Р4), где запрещено капитальное строительство и предусмотрены серьёзные ограничения хозяйственной деятельности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа