Сбитый автомобилем дальневосточный леопард обнаружен живым

Инцидент произошел летом 2016 года на автомобильной трассе, пролегающей вдоль границ нацпарка «Земля леопарда»

Дальневосточный леопард Килли, снимок фотоловушки Земли леопарда (1).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Последняя проверка фотоловушек на «Земле леопарда» принесла сотрудникам национального парка радостную весть. Камеры зафиксировали дальневосточного леопарда Leo 8F по имени Килли – молодую самку, которая пострадала после громкого ДТП и считалась погибшей.

Инцидент произошел летом 2016 года на автомобильной трассе, пролегающей вдоль границ нацпарка. Водитель, совершивший наезд на Килли, с места происшествия скрылся. О ДТП сотрудники «Земли леопарда» узнали только благодаря неравнодушным к судьбе краснокнижной кошки очевидцам. После аварии Leo 8F некоторое время неподвижно лежала на дороге рядом с пятнами крови, однако затем пришла в себя и скрылась в лесу.

Организованные после происшествия поиски леопарда не принесли результатов, а оценить характер полученных им травм по одним лишь фотографиям очевидцев было невозможно. С тех пор ученые внимательно изучали данные, получаемые с помощью сети фотоловушек, но в течение всего года Килли не появлялась перед автоматическими камерами. Надежды на благополучный исход почти не оставалось.

Свидетелями настоящего чуда ученые «Земли леопарда» стали в конце 2017 года. Среди тысяч фотографий оказалось несколько кадров с кошкой, появление которой считалось практически невозможным. На снимках хорошо были видны индивидуальные пятна пострадавшего леопарда под номером Leo 8F, но при этом у зверя были явно здоровая походка и хвост пистолетом. 

Чтобы убедиться, что увиденное не ошибка, специалистам пришлось не один раз сравнить рисунок шкуры «воскресшего» животного с паспортами всех пятнистых хищников «Земли леопарда». Факт оказался неоспорим: это именно Килли, она не только жива, но и находится в прекрасной форме, а от ран, полученных после столкновения с автомобилем, не осталось и следа. 

Сегодня фотоловушки регулярно отмечают Килли на звериных тропах «Земли леопарда», хищницу с невероятной волей к жизни. Ей уже около 4 лет. Свое имя Leo 8F получила от почетного члена Международного олимпийского комитета, известного французского спортсмена Жан-Клода Килли. Трехкратный олимпийский чемпион стал Хранителем леопарда в 2014 году. Leo 8F Килли – дочка самки Leo 7F по имени Нерусса, которая также регулярно фиксируется камерами. 

Другие материалы рубрики "Общество"
2a06aefb4e53ac4a9d767a9d4b80b7dcd93a98c2.jpeg

Обманутые приморские дольщики провели митинг

Без законного жилья остаются не только взрослые, но и дети

e302a0b572f607026f119c43f5acdde5cb439ada.jpeg

Путин обратился к российским выпускникам

Видео было опубликовано на официальном сайте президента страны

2c6254ac4fbf18afc189ffeddd7f567df74198b5.jpeg

Эксперты: Многие торговые центры Владивостока опасны для людей

Места массового скопления людей инспекторы проверяли по нескольким критериям