Дальний Восток станет местом активизации сотрудничества Индии и России

Развитие отношений России и Индии – один из наших ключевых внешнеэкономических приоритетов сегодня

Страна-Индия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие сотрудничества отношений России и Индии на Дальнем Востоке обсудили участники сессии международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», прошедшей в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

«Развитие отношений России и Индии – один из наших ключевых внешнеэкономических приоритетов сегодня. Более того в следующем году мы открываем представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в Мамбаи, чтобы максимально широко работать с индийскими партнерами. Если состоится крупный проект на Камчатке (решение об этом будет принято инвесторами на следующей неделе), то Индия станет вторым партнером после Китая по объему инвестиций на Дальнем Востоке», – отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Как подчеркнул замглавы Минвостокразвития России, «важное значение имеют все инвесторы, которые готовы приходить и развивать Дальний Восток». «Мы будем делать все для того, чтобы и Индия, и Китай работали вместе на нашем Дальнем Востоке, имели взаимовыгодное сотрудничество», – сказал он.

Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре». Сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» стала одним из ярких событий деловой программы.

Отметим, интеллектуальный потенциал клуба «Валдай» высоко оценивается в России и за рубежом. За годы существования Клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 63 стран мира. Клуб активно взаимодействует с ведущими мировыми экспертами в таких областях, как международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации и другие. Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

 «Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной