Приморье выдало "дальневосточный гектар" на выставке в Москве

Только за первые два часа работы стенда к специалистам обратились уже около 20 человек

maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка «Дальневосточный гектар» открылась в четверг, 14 декабря, в Москве. Прямо здесь уполномоченный орган Приморья выдал договор на безвозмездное использование земельного участка в крае жительнице столицы Татьяне Тереховой. По словам врио Губернатора края Андрея Тарасенко, стенд региона оформлен таким образом, чтобы заинтересовать как можно большее число россиян и привлечь их в Приморье. 

Выставка, посвященная новому федеральному закону, находится в одном из павильонов «Дней Дальнего Востока» в «Экспоцентре». Здесь представители всех субъектов региона, включая Приморье, рассказывают о преимуществах своих территорий, дают рекомендации по выбору места и видам использования земельных участков. 

Как отметила специалист департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Юлия Ермолаева, посетители выставки обращаются с вопросами о том, как можно выбрать земельный участок на другом конце страны, как правильно его освоить. 

«Только за первые два часа работы стенда к нам обратились уже около 20 человек, сейчас уже начали оформление первой заявки на гектар в нашем крае. Спрашивают в основном участки возле моря, многие также интересуются землями сельхозназначения. Мы все подробно рассказываем, показываем, как работает федеральная информационная система "На Дальний Восток", раздаем буклеты, в которых содержится подробная информация о мерах поддержки получателей гектара, – это тоже один из самых часто задаваемых вопросов», – говорит представитель департамента.

Одним из важнейших событий сегодняшнего дня стала выдача долгожданного договора на гектар жительнице Москвы Татьяне Тереховой. Она выбрала участок в поселке Смоляниново Шкотовского района Приморского края, всего в 70 километрах от административного центра региона – Владивостока. 

«Очень рада, что удалось получить договор лично. Видом использования указала отдых и рекреацию», – сказала она. 

Специалисты добавили, что в дни выставки также ждут еще несколько заявителей из Москвы на подписание договора для дальнейшего его оформления в Росреестре и выдачи. 

Другие материалы рубрики "Общество"
e47e4bdbc16745d4125d02d0ab72c0b8ae7d3e46.jpeg

Приморье появилась необычная столовая, где не нужно платить

Реализовать проект помог президентский грант

91adae406cc5f57f79e11a35ae940dfcf2fbb75e.jpeg

Владивостокские «амазонки» будут защищать честь страны в Европе

Соревнования пройдут в Таллине 23 апреля 2019 года

434737ce0853422d5ef88b4b340a1aaef6d8d479.jpeg

«Нет больше лео»: Во Владивостоке сносят знаменитого леопарда

В приморской столице завершается снос зданий ДВГТУ