VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы

Владивосток, ИА Приморье24. Чем опасны биткоины, как стать звездой дискотеки, что такое дерево ценностей – вот лишь некоторые вопросы, которые обсуждали на форуме школьной молодежи Владивостока. В этом году он был посвящен теме: «Мое будущее – Владивосток» и проходил во Дворце детского творчества в шестой раз. Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы.

После открытия, на котором все желающие могли прочитать стихи, сделать селфи с табличкой «Мое будущее – Владивосток» или завязать цветную ленточку на дереве ценностей, ребята разошлись по мастер – классам. Так, на одном из них школьников учили современным танцевальным движениям, которые могут помочь стать настоящей звездой дискотеки.

На другом кандидаты экономических наук Владимир Глухов, Нина Ивельская и доктор экономических наук Юрий Шмитд обсуждали с подростками информационную и экономическую безопасность. В частности, что такое биткоины и другая криптовалюта, а также так называемые фермы (оборудование для получения криптовалюты), и какую опасность все это таит.

Еще один мастер-класс был посвящен технологии «Форсайт» (foresight в переводе с английского означает предусмотрительность, предвидение, взгляд в будущее). Цель этой технологии – создание желаемого образа будущего. Школьники высказывали свои мысли о необходимости, возможностях и рисках, связанных с будущим во Владивостоке.

Все мастер-классы проходили по нескольких векторам:

  1. Информационная и экономическая безопасность;
  2. Столичное образование;
  3. Формирование личности будущего;
  4. Событийный менеджмент;
  5. Социальная активность;
  6. Политические дебаты

По словам организаторов, такие творческие площадки дают подросткам возможность увидеть, где и каким образом можно самореализоваться в нашем городе.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9ba2690644d1bf602a817674d7b368aff6bda37.jpeg

Шашлык-машлык: Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Роскачество дало несколько рекомендаций

dd4a14ec7e475fc426365c1d7ad10d9c4aab5e44.jpeg

Не продавать алкоголь лицам моложе 21 года: Минфин считает это допустимым

Минфин изначально не поддерживал законопроект Минздрава, но теперь считает допустимым повышение возраста для покупки любого алкоголя до 21 года

6c4e8ff6248fd2d7875a4684250c7fd047960018.jpeg

В Facebook разместили иллюстрацию герба России со свастикой и нецензурщиной

Роскомнадзор потребовал у социальной сети убрать изображение и внёс интернет-страницу в реестр запрещённой информации