Приморские пожарные получили грамоты и благодарности Губернатора

В Приморье группировка РСЧС насчитывает более 17 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники

20150918_121226814808.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье снижается количество техногенных пожаров и происшествий на водных объектах. К примеру, происшествий на воде стало меньше на 4%. Такие данные озвучили сегодня, 15 декабря, на пленарном заседании по подведению итогов деятельности Приморской территориальной подсистемы РСЧС.

Заседание открыл первый вице-губернатор края Александр Костенко. Он подчеркнул положительные тенденции по снижению числа пожаров и происшествий на воде и поблагодарил спасателей за работу, проделанную в течение года.

В Приморье группировка РСЧС насчитывает более 17 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники. Одной из важных задач стала борьба с лесными пожарами. Режим ЧС из-за возгораний в лесах был введен в шести районах края, на всей территории Приморья действовал особый противопожарный режим. Главной задачей было не допустить подход огня к населённым пунктам, и эту задачу удалось выполнить. В тушении лесных пожаров было задействовано более 100 единиц техники.

Другим серьёзным испытанием для края стало крупномасштабное наводнение в августе. Пострадали 35 населённых пунктов, более 2,5 тысяч домов были подтоплены, разрушены 45 участков автодорог. На помощь приморским спасателям пришли коллеги со всего Дальнего Востока.

Как отметил в своём докладе начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, за год в регионе на 4% снизилось число происшествий на водных объектах, спасено 65 человек. Были ликвидированы одна чрезвычайная ситуация и 64 социально значимых происшествия.

По итогам пленарного заседания Александр Костенко вручил награды пожарным – почётные грамоты и благодарности Губернатора.

Так, почётной грамотой Губернатора награждён командир отделения 52-ой пожарной части Хасанского района Владимир Старченко. Благодарности Губернатора получили водитель пожарного автомобиля из Надеждинского района Владимир Первушкин, пожарный 57-ой пожарной части из Михайловского района Алексей Сыч, сотрудники ФКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю»:  начальник караула 34-ой пожарной части Евгений Романенко, водитель пожарного автомобиля 34-ой пожарной части Валерий Медведев, начальник караула 33-ей пожарной части Игорь Тимченко и водитель пожарного автомобиля 34-ой пожарной части Александр Кузьменков. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.