Приморские пожарные получили грамоты и благодарности Губернатора

В Приморье группировка РСЧС насчитывает более 17 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники

20150918_121226814808.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье снижается количество техногенных пожаров и происшествий на водных объектах. К примеру, происшествий на воде стало меньше на 4%. Такие данные озвучили сегодня, 15 декабря, на пленарном заседании по подведению итогов деятельности Приморской территориальной подсистемы РСЧС.

Заседание открыл первый вице-губернатор края Александр Костенко. Он подчеркнул положительные тенденции по снижению числа пожаров и происшествий на воде и поблагодарил спасателей за работу, проделанную в течение года.

В Приморье группировка РСЧС насчитывает более 17 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники. Одной из важных задач стала борьба с лесными пожарами. Режим ЧС из-за возгораний в лесах был введен в шести районах края, на всей территории Приморья действовал особый противопожарный режим. Главной задачей было не допустить подход огня к населённым пунктам, и эту задачу удалось выполнить. В тушении лесных пожаров было задействовано более 100 единиц техники.

Другим серьёзным испытанием для края стало крупномасштабное наводнение в августе. Пострадали 35 населённых пунктов, более 2,5 тысяч домов были подтоплены, разрушены 45 участков автодорог. На помощь приморским спасателям пришли коллеги со всего Дальнего Востока.

Как отметил в своём докладе начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, за год в регионе на 4% снизилось число происшествий на водных объектах, спасено 65 человек. Были ликвидированы одна чрезвычайная ситуация и 64 социально значимых происшествия.

По итогам пленарного заседания Александр Костенко вручил награды пожарным – почётные грамоты и благодарности Губернатора.

Так, почётной грамотой Губернатора награждён командир отделения 52-ой пожарной части Хасанского района Владимир Старченко. Благодарности Губернатора получили водитель пожарного автомобиля из Надеждинского района Владимир Первушкин, пожарный 57-ой пожарной части из Михайловского района Алексей Сыч, сотрудники ФКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю»:  начальник караула 34-ой пожарной части Евгений Романенко, водитель пожарного автомобиля 34-ой пожарной части Валерий Медведев, начальник караула 33-ей пожарной части Игорь Тимченко и водитель пожарного автомобиля 34-ой пожарной части Александр Кузьменков. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому