Более 550 мест в детских садах создано в Приморье в 2017 году

До конца 2017 года в детских садах планируется ввести дополнительно еще 30 мест

kakie-lgoty-predostavlyayutsya-pri-zachislenii-rebenka-v-detskij-sad-v-2017-godu1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос доступности детских учреждений поднимался в ходе пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина 14 декабря 2017 года. В Приморском крае больше года нет очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Работа по повышению доступности детских дошкольных учреждений продолжается.

Говоря о реализации «майских указов», глава государства отметил, что была поставлена задача обеспечить детей местами в детских садах.

«Она практически решена на 98,96%. В начале этой программы у нас около полумиллиона детей нуждались в местах в детских садах. Сейчас в подавляющем большинстве регионов России эта задача решена полностью. Количество детей, которые ожидают мест в очередях, – 63 тысячи. То есть было полмиллиона, сейчас 63 тысячи. Уверен, мы в ближайшее время этот вопрос закроем», – подчеркнул Владимир Путин.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, в регионе с начала года в детских садах дополнительно введено 527 мест. Открылся после реконструкции детсад на 280 мест во Владивостоке, 11 дополнительных групп на 247 мест заработали в детских садах Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Анучинского, Красноармейского, Надеждинского и Хасанского районов края.

До конца 2017 года в детских садах планируется ввести дополнительно еще 30 мест. В посёлке Новошахтинский Михайловского района будет открыта одна группа на 15 мест в детском саду «Золотой ключик», в селе Романовка Шкотовского района после капитального ремонта помещений будет создано дополнительно 15 мест в детском саду «Солнышко». 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет