В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 декабря, в администрации Владивостока состоялась внеочередная XIX конференция судей Приморского края, посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда.

С приветственным словом выступили представители городской и краевой власти, прокуратуры, УФСБ, УМВД и Министерства юстиции России по Приморскому краю, главный федеральный инспектор края.   

Как отметила в своем приветственном слове первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич, работа судей требует  не только высокого профессионализма, но и особых качеств характера, силы воли, самоотверженности, добросовестного и бескорыстного служения Отечеству.

«Принимая присягу, каждый судья клянется честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Вы осуществляете правосудие, подчиняясь только Закону, являетесь беспристрастными и справедливыми, как велят вам долг и совесть, - обратилась Екатерина Химич к собравшимся. -Главное для всего вашего высокопрофессионального коллектива – продолжать строго следовать букве закона. Не забывайте, что в ваших руках тоже – вектор правильного, в рамках закона, развития Владивостока. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, оптимизма. С юбилеем!».

После приветственных речей перед участниками конференции с информацией о проделанной работе выступили делегаты от краевого суда, представители экзаменационной комиссии и квалификационной коллегии судей, Тихоокеанского флотского военного суда и другие. В докладах были определены пути дальнейшего развития судебной системы Приморья. Участники конференции рассказали об укреплении законности и правопорядка, развитии правосудия, защите прав и законных интересов граждан.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога