Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 декабря, в Экспоцентре открылась ярмарка вакансий в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. На площадке представлены более 50 тысяч вакансий ключевых предприятий дальневосточного региона.

Экспозиция демонстрирует как на деле реализуется приоритет, обозначенный Президентом России Владимиром Путиным, почеркнул на открытии площадки генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков

«Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века. В рамках Дней Дальнего Востока в Москве мы покажем, как реализуется этот вектор на примере конкретных проектов. В рамках льготных режимов для ведения бизнеса, территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, заявлено к реализации уже более 950 проектов, которые создадут более 115 тысяч новых рабочих мест. Наша задача – рассказать о возможностях, которые открывает для каждого сегодня Дальний Восток», - заявил глава Агентства.

Сегодня на экспозиции представлены около 50 тысяч вакансий крупнейших работодателей дальневосточного региона в горизонте планирования до 2025 года, добавил он. В их числе такие предприятия, как «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», «ДЦСС» (ССК «Звезда»), ПАО «РУСГИДРО», Руссдрагмет, Алроса, ДВФУ и другие компании.

Так, на предприятия «Алросы», крупнейшей в мире компании по объему добычи алмазов, сегодня требуются высококвалифицированные специалисты рабочих профессий - водители грузоподъемных машин, персонал для обогатительных комбинатов, маркшейдеры, конструкторы, программисты, геологи, геодезисты, инженеры-наладчики и т. д. Штат крупнейшего золотодобывающего предприятия России, ООО «Руссдрагмет», ежегодно пополняется на тысячу человек благодаря открытию новых проектов, и компания испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Дальневосточные предприятия предлагают не только интересную работу, но и соцпрограммы для своих сотрудников. Более подробно об условиях работы на них можно узнать на стендах компаний на площадке ярмарки в экспоцентре.

«Мы становимся свидетелями третьей волны заселения Дальнего Востока, после Столыпина и комсомольских строек. Совершенно очевидно, что сегодня это территория новых возможностей и перспектив, которой не хватает трудовых ресурсов. Центральная же Россия довольно трудоизбыточный регион, почему бы ее жителям не отправиться на Дальний Восток. Расцениваю площадку ярмарки, как интересную и очень правильную попытку привлечь внимание россиян к тому, что происходит сегодня на Дальнем Востоке», - отметил модератор спитч-сессий площадки, признанный эксперт в HR-сфере Константин Борисов.

Напомним, с 14 по 16 декабря в Москве проходят «Дни Дальнего Востока» при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. Организаторами выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

В рамках мероприятия в Экспоцентре можно посетить ярмарку вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока, узнать о программе «Дальневосточный гектар» из первых рук, подать заявление на получение участка земли в любом регионе ДФО и попробовать себя в новой профессии на интерактивных тренажерах, попробовать дальневосточные деликатесы, узнать о новых предприятиях и многое другое.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, беспрецедентное мероприятие имеет три акцента: это ярмарка вакансий, дальневосточный гектар и презентация инвестиционных возможностей региона.

«Москвичи смогут узнать, какие рабочие места уже есть на Дальнем Востоке и какие будут востребованы в перспективе реализации новых инвестиционных проектов в макрорегионе. Второй аспект – «дальневосточный гектар». Мы хотим показать, как идет этот проект на Дальнем Востоке, показать «истории успеха», рассказать, где берут землю, какие новые поселения создаются с помощью этой программы, чтобы москвичи могли это понимать и такую перспективу для себя рассматривать. Третий аспект – презентация инвесторам и предпринимателям тех новых возможностей ведения бизнеса, которые созданы на Дальнем Востоке. Это территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, налоговые льготы и административные преференции. Это еще и информация о тех проектах, которые сейчас стартуют на Дальнем Востоке», - отметил глава Минвостокразвития.

Другие материалы рубрики "Общество"
f47df8ec0e7d3c8bac3dc2e8a1a00073329afca9.jpeg

ДГК: Ремонтные работы теплосети по ул. Карла Жигура завершим в октябре

В городе изношены 90 % существующих магистральных и внутриквартальных тепловых сетей

31584caa5b81c6c70bb34ab0e1bdf34658c32b7b.jpeg

Во Владивостоке оштрафована компания за разрешение дороги

Компания проводила ремонтные работы сетей на Калинина, 107 – 109, участке от Интернациональной, 62 до Калинина, 55 и от Фадеева до Сахалинской, 1

834e0d463380118fe020cc9e4dc799137baebc1e.jpeg

Уфологи: 23 сентября Нибиру покажется на небе

Нибиру минует Марс, но вот Землю своей силой притяжения начнет буквально разрывать на части