Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на одном из причалов Тихоокеанского флота (ТОФ) в бухте Улисс состоялась торжественная церемония подъёма Военно-морского флага поисково-спасательных судов ВМФ на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере катамаранного типа «СМК-2177».

В церемонии приняли участие руководители управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Тихоокеанского флота, военнослужащие и гражданский персонал подразделений УПАСР, ветераны-спасатели.

Выступая на митинге, начальник УПАСР ТОФ капитан 1 ранга Максим Алалыкин отметил что современный модульный катер с новейшим оборудованием существенно расширит возможности спасателей, позволит обеспечивать работу водолазных специалистов как в закрытых бухтах, так и во всей акватории залива Петра Великого при волнении моря до 4 баллов. Также начальник управления отметил, что в следующем году Тихоокеанский флот получит еще один новейший водолазный катер, но это будет уже судно другого проекта. На причале был зачитан приказ Главнокомандующего Военно-Морским Флотом о приёме судна в состав ВМФ, после чего капитан 1 ранга Максим Алалыкин вручил флаг капитану судна Ивану Калащникову. Флаг был торжественно поднят на мачте «СМК-2177» под Гимн Российской Федерации.

После завершения митинга гости праздника, ветераны части смогли осмотреть новое судно, познакомиться с бытом экипажа.

Многофункциональный модульный катер «СМК-2177» стал вторым по счёту судном в серии из трёх катеров проекта 23370М. Он был построен в Орехово-Зуево и блоками переправлен для окончательной сборки в Приморье. Спущен на воду в августе 2017 года. По сравнению с кораблями прежнего проекта судно обладает улучшенной мореходностью и увеличенной скоростью хода, более совершенным водолазным комплексом. Катер предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров.

Другие материалы рубрики "Общество"
e44e943286a34a3853bb3a589180d42dd12ba2fd.jpeg

Волонтеры доставляют маломобильным владивостокцам

Горожанам доставляют продукты питания, лекарства, товары первой необходимости

4973cb8f961aa7aac4c13fe162789e3a1a2cc072.jpeg

Школьникам придется учиться летом?

Учебу школьников в летний период допустил замминистра просвещения России Дмитрий Глушко

51cd31cff70128cabe15e5a2360152f613552f93.jpeg

Власти Приморья рассказали некоторые детали о пропускной системе

В первые дни работы нововведения будут допускаться послабления