В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

IMG_3935.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор «Российской государственной цирковой компании» Дмитрий Иванов подписали соглашение о сотрудничестве в области развития циркового искусства в субботу, 16 декабря, в день открытия Владивостокского цирка после капитального ремонта. 

Поставив свои подписи под текстом соглашения, глава Приморья и руководитель Росгорцирка договорились развивать цирковое дело, сделать доступнее цирк для социально незащищенных слоев населения, жителей отдаленных территорий края. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, открытие обновленного цирка – знаменательное событие для всего региона, прежде всего, возможность для дальнейшего развития циркового искусства в Приморье.

«Посмотрите, сколько сегодня приехало детей! По лицам видно – все очень довольны.  И у нас столько своих цирковых школ и студий, которые готовы показать свои таланты в родном крае. Считаю, очень хорошее дело возродили - приморцы очень этого ждали», – заявил врио Губернатора. 

Перед началом представления Андрей Тарасенко и Дмитрий Иванов побывали за кулисами обновленного цирка, обсудили возможности дальнейшего совершенствования здания, пожелали удачи артистам, готовящимся к выступлению. 

Глава Росгорцирка отметил, открытие цирка во Владивостоке – колоссальное событие не только для Приморского края, но и для всей России. 

«Мы в последнее время несколько цирков открыли. То, что было сделано в Приморье, с такой любовью, душой строителей под руководством главы края, – это жемчужина исполнения. Во Владивостоке – один из самых красивых цирков. Я все свои цирки знаю. Этот по красоте, по оригинальности может встать в один ряд с цирком Чинизелли в Санкт-Петербурге, которому исполняется 140 лет, с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре. И архитектурно, по технической оснащенности он один из лучших европейских цирков», – подчеркнул Дмитрий Иванов. 

Отмечено, что площадка цирка – многофункциональная. Поэтому здесь могут проходить не только цирковые представления, но и концерты, другие массовые мероприятия, а сам цирк – стать один из крупнейших культурных центров Приморского края. 

 

«Сегодня будут также вестись переговоры о возможности проведения во Владивостоке международного циркового фестиваля. Вы достойны проведения такого большого знакового события», – добавил руководитель Росгорцирка.

Более того, участники встречи договорились заняться Уссурийским цирком, здание которого серьезно обветшало. Речь, возможно, будет идти о передаче объекта в собственность Приморского края. 

«Будем смотреть, что из Уссурийского цирка можно сделать. Может какой-то культурный центр, либо спортивный комплекс. С жителями города обязательно будем советоваться. Чтобы здание зря не стояло», – подчеркнул врио Губернатора. 

Другие материалы рубрики "Общество"
5f64bccbd767b7ea8d59b7e265f40dd61b471baf.jpeg

Средняя зарплата молодого специалиста в России — 22 тысячи рублей

бербанк проанализировал уровень зарплат, которые получают работники в возрасте 21─25 лет в России

b9137c63eacd91c78d693fe8c4272da6cd468e44.jpeg

Лайнер «Costa Fortuna» впервые посетит Владивосток

Судно пришвартуется к Морскому вокзалу

a968d85daa8dca8ede7e40b169df8d6fce8d73f2.jpeg

Главный козырь обвинения в деле Игоря Пушкарёва оказался не козырным

Алла Шварц: креатура следствия или засекреченный свидетель