IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Император львиц»

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялось долгожданное открытие обновленного после ремонта государственного цирка. Посмотреть на первое выступление цирковой труппы собралось порядка 2 тысяч человек.

Главный зритель циркового шоу – это, конечно, ребенок. В день открытия на представление было приглашено больше тысячи детей – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся коррекционных школ, инвалиды, ребята из социально-реабилитационных центров, а также воспитанники цирковых студий региона и одаренные дети со всего Приморского края.

В церемонии открытия Владивостокского цирка принял участие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, а также руководитель Росгосцирка Дмитрий Иванов.

«Хотел бы сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в создании этого красивейшего комплекса. Вы счастливые люди, потому что сегодня распахнул двери этот цирк. Удивительное, красивейшее здание России, и сейчас дело за нами: показывать лучшие программы, лучших артистов. Самое большое счастье – это видеть ваши глаза, улыбающиеся лица, радость и слышать ваши аплодисменты», - с такой речью обратился руководитель Росгорцирка к зрителям.

Представление открыли детские цирковые коллективы Приморского края, за основную часть шоу отвечали артисты Росгосцирка с захватывающей программой «Император львиц». Разнообразные номера акробатов, воздушных гимнастов, клоунов и дрессировщиков покоряли своей красотой, захватывали дух и заставляли безудержно смеяться.

Изюминкой циркового шоу, безусловно, стало выступление дрессировщика Виталия Смолянца с его подопечными – львицами и тигрицами. Животные послушно стоят на задних лапах, прыгают через горящее кольцо и аплодируют. Виталий Смолянец единственный в мире дрессировщик, который выступает на протезах. Несмотря на это в 2016 году на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» Виталий получил Гран-при и был признан лучшим дрессировщиком в мире.

Другие материалы рубрики "Общество"
fb5ce6752ee5988e9aa31a1f6260f7cb7073cd6f.jpeg

Седой мужчина пропал в Приморье

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности

52a85d2dc4e9aa69630d477653b7a5decd1f81bd.jpeg

Терминалами безналичной оплаты оборудованы все автобусы во Владивостоке

Для общественного транспорта выделили всего 699 терминалов

330e0d9eddd47d9ecdda367af0f9b11b91ee8b31.jpeg

Пожилой мужчина пропал во Владивостоке

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности