До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом заявил Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сегодня, 16 декабря, на сессии в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Социальное развитие дальневосточного региона обсудили на специальной сессии в рамках работы площадки. В ее работе приняли участие представители нескольких министерств и главы регионов ДФО. Как отметил министр труда и социальной защиты РФ, новые предприятия, создаваемые на Дальнем Востоке, служат точкой притяжения для новых жителей региона. Для опережающего развития территории важно создать условия для комфортной жизни, для этого разработан целый пакет демографических инициатив, которые будут приняты Государственной Думой до конца этого года, сообщил Максим Топилин.

«Совместно с Минвостокразвития мы разработали концепцию развития дальневосточного региона. Теперь важно наполнить ее качественным содержанием, конкретными проектами. Уже сейчас на рассмотрении в Госдуме находится ряд законов, которые будут приняты до конца этого года. Это дополнительные выплаты семьям с детьми, новые пособия на первых детей, выплаты на второго ребенка в размере прожиточного минимума, причем на Дальнем Востоке они будут значительно выше, чем в среднем по России и другие решения», - отметил Министр труда и социальной защиты.

В этих проектах нашли отражение инфраструктурные проекты, такие как льготная ипотека в размере 6%, строительство детских садов для детей до 3 лет, улучшение инфраструктуры детского здравоохранения на Дальнем Востоке и тд, добавил он. Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока, и она успешно решается благодаря «дальневосточных разделам» в госпрограммах, подчеркнул он.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, главная задача работы по опережающему социально-экономическому развитию дальневосточных территорий - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. Для этого в том числе была разработана и утверждена Концепция демографического развития Дальнего Востока до 2025 года. Концепция направлена на решение задачи закрепления населения на Дальнем Востоке, повышения рождаемости, здоровьесбережения, переселения соотечественников в дальневосточные регионы.

Другие материалы рубрики "Общество"
741ab3371d8c53f9ed67495bf37ef12232cbcc3c.jpeg

Голосование за новое название аэропорта Владивостока в разгаре

Проголосовало уже более 10 тысяч человек

24960338b74b0f6117d127f479d7b580fd5d4789.jpeg

Литературную гостиную открыли для подростков Владивостока

Героем ноябрьской встречи стал Сергей Есенин

4caac03282742212900e9935f5ba32427097c1c8.jpeg

Во Владивостоке компания получила большой штраф за выброшенный мусор

Всех, кто нарушает в приморской столице правила благоустройства, привлекают к административной ответственности