Сбербанк запустил образовательный курс по технологии блокчейн

Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли

Сбербанк.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Академии технологий и данных Корпоративного университета Сбербанка стартовала образовательная программа по изучению технологии блокчейн. Число проектов Сбербанка с использованием блокчейна постоянно растёт, и программа призвана повысить уровень вовлечённости руководителей банка в такие проекты и максимально эффективно использовать блокчейн-технологии в работе Сбербанка.

Курс включает в себя, в частности, обзор основных блокчейн-фабрик и платформ, возможности блокчейна применительно к финансовому рынку, правовые и регулятивные аспекты применения блокчейна, обзор криптоэкономики. Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли, и изучают блокчейн-проекты Сбербанка.

В конце ноября Сбербанк стал организатором проведения первой в истории российской банковской практики пилотной платёжной блокчейн-транзакции с применением платформы IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric.

«Мы видим большой потенциал для развития технологии блокчейн в разных областях экономики и активно работаем с корпоративными клиентами, государственными органами и финансовыми институтами по внедрению решений на базе блокчейна, — отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев. — Сбербанк реализует всё большее количество проектов с использованием блокчейна, поэтому от наших руководителей требуется ещё большее вовлечение в эту сферу. Сейчас образовательная программа по основам технологии блокчейн предназначена только для внутреннего использования, но мы рассматриваем возможность в дальнейшем делиться нашими знаниями и опытом с профессиональным сообществом».

Другие материалы рубрики "Общество"
21d2c86737a2f0324811b1644580a69a970c4a3b.jpeg

Синоптики рассказали о морозах на Крещение

Осадков не ожидается

0d1360db45e089401cf50554271fdf6be2a42efd.jpeg

Стало известно, о чём сожалеет Игорь Пушкарёв

Экс-глава Владивостока – о сносе корпуса ДВГТУ, образовательном комплексе и двойственном чувстве

f301f933750089ee4f445722fc4cb36536cf0c34.jpeg

Очередной скандал в Большом Камне: власть пошла против власти

Депутаты в Приморье выходят на митинг