Сбербанк запустил образовательный курс по технологии блокчейн

Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли

Сбербанк.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Академии технологий и данных Корпоративного университета Сбербанка стартовала образовательная программа по изучению технологии блокчейн. Число проектов Сбербанка с использованием блокчейна постоянно растёт, и программа призвана повысить уровень вовлечённости руководителей банка в такие проекты и максимально эффективно использовать блокчейн-технологии в работе Сбербанка.

Курс включает в себя, в частности, обзор основных блокчейн-фабрик и платформ, возможности блокчейна применительно к финансовому рынку, правовые и регулятивные аспекты применения блокчейна, обзор криптоэкономики. Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли, и изучают блокчейн-проекты Сбербанка.

В конце ноября Сбербанк стал организатором проведения первой в истории российской банковской практики пилотной платёжной блокчейн-транзакции с применением платформы IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric.

«Мы видим большой потенциал для развития технологии блокчейн в разных областях экономики и активно работаем с корпоративными клиентами, государственными органами и финансовыми институтами по внедрению решений на базе блокчейна, — отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев. — Сбербанк реализует всё большее количество проектов с использованием блокчейна, поэтому от наших руководителей требуется ещё большее вовлечение в эту сферу. Сейчас образовательная программа по основам технологии блокчейн предназначена только для внутреннего использования, но мы рассматриваем возможность в дальнейшем делиться нашими знаниями и опытом с профессиональным сообществом».

Другие материалы рубрики "Общество"
d9ba2690644d1bf602a817674d7b368aff6bda37.jpeg

Шашлык-машлык: Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Роскачество дало несколько рекомендаций

dd4a14ec7e475fc426365c1d7ad10d9c4aab5e44.jpeg

Не продавать алкоголь лицам моложе 21 года: Минфин считает это допустимым

Минфин изначально не поддерживал законопроект Минздрава, но теперь считает допустимым повышение возраста для покупки любого алкоголя до 21 года

6c4e8ff6248fd2d7875a4684250c7fd047960018.jpeg

В Facebook разместили иллюстрацию герба России со свастикой и нецензурщиной

Роскомнадзор потребовал у социальной сети убрать изображение и внёс интернет-страницу в реестр запрещённой информации