Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation проходят завершающий этап создания во Владивостоке медицинского реабилитационного учреждения.

В рамках Дня японского инвестора, стартовавшего в Приморье в понедельник, 18 декабря, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев провел рабочую встречу с председателем и главным исполнительным директором JGC Corporation Сато Масаюки. В переговорах принял участие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Новое медицинское учреждение, которое позволит обеспечить дополнительное развитие сферы здравоохранения Приморья, планируют открыть во Владивостоке в первой половине 2018 года. 

Специально под реализацию этого проекта в июле 2017 года компании-инвесторы JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», а спустя всего 1,5 месяца новая компания получила статус резидента Свободного порта Владивосток. 

Сейчас инвесторы закупают оборудование, готовят необходимые документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и в скором времени планируют начать нанимать персонал будущего Центра. 

Как отметил в ходе встречи Юрий Трутнев, JGC Corporation – одна из тех компаний, которые вносят реальный вклад в развитие инвестиционного сотрудничества между Дальним Востоком и Японией.

«Объём торгово-экономического сотрудничества с Японией пока не очень высок. Компания JGC – исключение, вы уже работаете на Дальнем Востоке России, хочу вас за это поблагодарить и ещё раз сказать, что мы без всякого сомнения будем поддерживать вашу работу», – подчеркнул полпред.

Напомним, впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 году в Приморье. Обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре 2016 года.

Позже, на полях третьего ВЭФ в сентябре 2017 года, было подписано соглашение между ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис» и Корпорацией развития Дальнего Востока о получении компанией статуса резидента Свободного порта Владивосток. 

Кроме того, в рамках ВЭФ-2017 подписан меморандум о взаимопонимании, призванный закрепить намерение инвесторов создать во Владивостоке новое медучреждение. Соглашение заключили губернатор Приморья, председатель совета директоров Общества социально-медицинской помощи Хокуто, председатель совета директоров японской компании JGC Corporation и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Планируется, что реабилитационный центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день. 

Отметим, в рамках стартовавшего в Приморье «Дня японского инвестора» в регион прибыли около 15 крупных компаний из Страны восходящего солнца. Основная задача сторон – обсудить вопросы реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и способы интенсификации российско-японского сотрудничества в регионе. Возглавил делегацию Министр по экономическому сотрудничеству с Россией, Министр экономики, торговли и промышленности Сэко Хиросигэ. В Приморье делегацию приветствовали вице-премьер – Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, врио Губернатора края Андрей Тарасенко.

Как подчеркнул глава Приморья, на данный момент Япония занимает первое место по объему накопленных инвестиций в экономику края. 

«Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями – в машиностроительной, финансовой, лесопромышленной и других отраслях», – заявил Андрей Тарасенко. 

Другие материалы рубрики "Общество"
89b723cf3acd3d5af9a92629d78ff1a8b1d59912.jpeg

В Приморье один из районов смог победить африканскую чуму свиней

Карантин снят по распоряжению губернатора края

695dd0a216036752c0ea8f45b304b4cdfeb7cdc6.jpeg

Более четырёх миллионов рублей на приют: НКО могут участвовать в конкурсе

В настоящее время ведётся активная работа по подбору земельных участков

c8efc330135d1f4ecc57ccac0b9efcc8cb821b1e.jpeg

Во Владивостоке проверяют работу УК по дезинфекции жилых домов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции