Приморский край стал одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху

В голосовании приняли участие более 270 тысяч человек

7bc2d896d566bdc7a40fb12f609521c0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журнал National Geographic Traveler и национальный туристический портал Russia.travel подвели итоги интернет-голосования за лучшие туристские направления 2017 года. По результатам опроса Приморский край занял третье место в номинации «Российский экологический отдых».

Как рассказали в департаменте туризма Приморья, в голосовании приняли участие более 270 тысяч человек. Пользователи российского портала National Geographic определили победителей и призеров премии National Geographic Traveler Awards 2017 по 15 туристским направлениям. В число лучших вошел и Приморский край.

«Мы стали третьими в номинации “Российский экологический отдых”, впереди только Республика Коми и Республика Хакасия. Этот результат неудивителен, ведь у нас в крае действительно уникальная природа: от дремучей тайги до живописнейших бухт и пляжей. С каждым годом край притягивает всё больше любителей экологического отдыха», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Также в рамках рейтинга были определены победители и призеры в направлениях «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Горнолыжный отдых», «Экскурсионный отдых», «Гастрономический и агротуризм», «Оздоровительный отдых», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Экзотический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Российский оздоровительный отдых», «Российский горнолыжный отдых», «Российский приключенческий отдых» и «Российский этнический отдых».

Кроме того, участники голосования выбрали лучшую международную авиакомпанию, лучшую российскую авиакомпанию, российский курортный отель, лучший интернет-сервис, лучший курортный отель, лучший интернет-сервис и лучшую передачу о путешествиях. Также были вручены две специальные номинации: «За инновационные проекты в сфере развития регионального туризма» и «Выбор путешественников».

С полным списком призеров и победителей интернет-голосования можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, в Приморье развитию экологического туризма уделяется особое внимание. На территории края расположено около 900 памятников природы, в том числе 13 заказников, три национальных парка, ботанические сады, озера, водопады и другие интересные для любителей экологического туризма достопримечательности.

На сегодняшний день в регионе разработано несколько десятков туристских маршрутов, куда включены более 30 направлений и мест Приморья, подходящих для проведения экологических экскурсий. По словам сотрудников Туристско-информационного центра края, данные туры пользуются большой популярностью у российских и иностранных путешественников.

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно