Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках

Одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются работы по заливке муниципальных катков и хоккейных коробок. Порядка 70 процентов муниципальных спортивных объектов зимнего назначения уже готовы принять любителей покататься на коньках и погонять шайбу.  Остальные объекты будут готовы к 25 декабря.  

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках (2).jpg

 «На катках, которые уже готовы, активно проводят свободное время и взрослые, и дети, - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль. - Подрядная организация и специалисты городской администрации будут отслеживать качество льда в течение всего зимнего сезона до 28 февраля. Готовит катки и коробки та же компания-подрядчик, что и прошлой зимой, так что заливка осуществляется уже опытными специалистами. Сейчас в городе работают восемь бригад. Заливки идут преимущественно ночью».

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках (13).jpeg

Напомним, в зимний период 2017-2018 годов на территории Владивостока будут работать 72 муниципальных сооружения зимнего назначения. Из них 52 дворовые спортивные площадки находятся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта, а 20 объектов подотчетны управлению по работе с муниципальными учреждениями образования.

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках (8).jpeg

Как отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, доступ на все объекты будет свободным. Исключение составляет стадион «Авангард», который не получает бюджетных средств на заливку катка, и поэтому там вход по билетам. Список объектов прилагается.

Одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день. Каток здесь будет работать бесплатно. На территории стадиона во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b3162984f5c8a9b03be997551508abec865bd5a.jpeg

Во Владивостоке отменили празднование Дня молодежи

Меры приняты из-за роста заболеваемости COVID-19

14ea3041ac4793d85ba1637f75ce51af792da1bf.jpeg

Реконструировать систему освещения Владивостока будут на основе ГЧП

В городе также построят новые дополнительные линии

5b7947ff90030931be24c04379b7a30a117ef445.jpeg

Детям-сиротам Владивостока готовят передать три квартиры

Квадратные метры их будущего жилья осмотрел заместитель главы администрации Тарас Фищук