Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча российской делегации с представителями японской компании Iida Group Holdings прошла в понедельник, 18 декабря, под руководством вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в рамках Дня японского инвестора во Владивостоке.

Во встрече также принял участие врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Инвесторы намерены построить в крае два завода по глубокой переработке древесины, производству пиломатериалов и запустить полномасштабное строительство мало- и многоэтажных жилых домов. 

Генеральный директор Iida Group Holdings Ёити Нисикава подчеркнул, что компания планирует построить в посёлке Славянка два современных завода по глубокой переработке древесины и производству пиломатериалов. Часть готовых пиломатериалов пойдет на экспорт, часть – на производство домокомплектов.

«В Японии мы занимаемся домостроением. Этим же хотим заниматься и в России. Во Владивостоке уже построили два выставочных дома. Для работы в крае планируем приобрести 100% акций "Приморсклеспрома", 25% уже у нас в собственности. Ждем ответа Правительственной комиссии в Москве по этому вопросу», – уточнил он. 

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный. 

«Мы уже инвестировали в Дальний Восток почти 36 миллионов долларов. Максимально планируем увеличить объем инвестиций в Россию до 220 миллионов долларов», – обозначил Ёити Нисикава.

Напомним, выставка малоэтажных домов, которые планирует строить японская корпорация, открылась во Владивостоке в этом году в рамках третьего Восточного экономического форума. Японские технологии позволяют значительно сократить время на сборку дома, в среднем на это требуется месяц, при этом обеспечив их сейсмоустойчивость, адаптировать к приморскому климату. 

Малоэтажное жилищное строительство – один из восьми российско-японских проектов, разработанных на основе договоренностей Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ на ВЭФ-2016. 

Напомним, в понедельник, 18 декабря, в Приморье стартовал День японского инвестора. Обсудить вопросы реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и способы интенсификации российско-японского сотрудничества в регионе прибыли около 15 компаний с мировым именем из Страны восходящего солнца. На повестке дня – вопросы создания во Владивостоке амбулаторного реабилитационного центра, предприятия по производству пиломатериалов, строительству мало- и многоэтажных жилых домов, создании платформы для поддержки японских инвестиций в регионе, интенсификации сотрудничества России и Японии в ДФО. 

Как подчеркнул врио губернатора Андрей Тарасенко, на данный момент Япония занимает первое место по объему накопленных инвестиций в экономику Приморья. Сегодня в крае работает 31 предприятие с японскими инвестициями – в машиностроительной, финансовой, лесопромышленной и других отраслях. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c9c20a95b2fd4406d0eaa34a75b59226a7b5ee0f.jpeg

Врач назвал неочевидные симптомы COVID-19

Помимо температуры, потери обоняния и вкуса у человека могут возникнуть другие проявления

3b211a081b9a1e23f8003135a48da1174dfee7c9.jpeg

Уникальное мероприятие организовал Сбер

На соревнование по анализу данных зарегистрировались участники со всех континентов, кроме Антарктиды

b30bfec0fa7996b5f2d42c669d2390bc05266a29.jpeg

Больше 800 баллонов газа раздали сегодня жителям Владивостока

Помощь предусмотрена для жителей небольших многоквартирных домов, которые до сих пор остаются без электричества