Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча российской делегации с представителями японской компании Iida Group Holdings прошла в понедельник, 18 декабря, под руководством вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в рамках Дня японского инвестора во Владивостоке.

Во встрече также принял участие врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Инвесторы намерены построить в крае два завода по глубокой переработке древесины, производству пиломатериалов и запустить полномасштабное строительство мало- и многоэтажных жилых домов. 

Генеральный директор Iida Group Holdings Ёити Нисикава подчеркнул, что компания планирует построить в посёлке Славянка два современных завода по глубокой переработке древесины и производству пиломатериалов. Часть готовых пиломатериалов пойдет на экспорт, часть – на производство домокомплектов.

«В Японии мы занимаемся домостроением. Этим же хотим заниматься и в России. Во Владивостоке уже построили два выставочных дома. Для работы в крае планируем приобрести 100% акций "Приморсклеспрома", 25% уже у нас в собственности. Ждем ответа Правительственной комиссии в Москве по этому вопросу», – уточнил он. 

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный. 

«Мы уже инвестировали в Дальний Восток почти 36 миллионов долларов. Максимально планируем увеличить объем инвестиций в Россию до 220 миллионов долларов», – обозначил Ёити Нисикава.

Напомним, выставка малоэтажных домов, которые планирует строить японская корпорация, открылась во Владивостоке в этом году в рамках третьего Восточного экономического форума. Японские технологии позволяют значительно сократить время на сборку дома, в среднем на это требуется месяц, при этом обеспечив их сейсмоустойчивость, адаптировать к приморскому климату. 

Малоэтажное жилищное строительство – один из восьми российско-японских проектов, разработанных на основе договоренностей Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ на ВЭФ-2016. 

Напомним, в понедельник, 18 декабря, в Приморье стартовал День японского инвестора. Обсудить вопросы реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и способы интенсификации российско-японского сотрудничества в регионе прибыли около 15 компаний с мировым именем из Страны восходящего солнца. На повестке дня – вопросы создания во Владивостоке амбулаторного реабилитационного центра, предприятия по производству пиломатериалов, строительству мало- и многоэтажных жилых домов, создании платформы для поддержки японских инвестиций в регионе, интенсификации сотрудничества России и Японии в ДФО. 

Как подчеркнул врио губернатора Андрей Тарасенко, на данный момент Япония занимает первое место по объему накопленных инвестиций в экономику Приморья. Сегодня в крае работает 31 предприятие с японскими инвестициями – в машиностроительной, финансовой, лесопромышленной и других отраслях. 

Другие материалы рубрики "Общество"
d2ac2a49907675cd73db4e637dc4dcf6f495c77d.jpeg

«Не объявили станцию»: женщина с ребёнком едва не потерялась в Приморье

Пассажирка впервые ехала по направлению Владивосток ̶ Спасск-Дальний и доверилась машинисту, который, однако, неправильно объявил ж/д станцию

a22f568d424bd026b860c85c9bbd0ad54d5c1011.jpeg

«На них держался весь город»: точки с пянсе исчезают с улиц Владивостока

Жители Владивостока обеспокоены внезапной пропажей продавщиц паровых пирожков

063a5edf7055907c2fd62e46cfe203d64e8f9e3d.jpeg

Приморцам рассказали, как обезопасить себя от заражения штаммом «омикрон»

Новый штамм коронавируса может прийти в регионы России уже в ближайшие недели