Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступление Алексея Литвинова на конкурсе на должность главы города продлилось дольше положенного, 17 минут, но лишь потому, что у конкурсной комиссии не заканчивались вопросы.

Исполняющий обязанности главы Владивостока рассказал о возможном пути развития города, где главным приоритетом является улучшение жизни людей, а также подчеркнул, что городу необходимо больше зарабатывать.

На втором этапе конкурса выступило более 50 претендентов, многие озвучили интересные и свежие идеи для города. Среди них были и метро, и канатная дорога между островами и монорельсовый трамвай вдоль береговой линии моря и многое другое.

На вопрос: «где брать деньги» многие участники приходили в растерянность и отвечали: «просить у государства» или «просить у края» или «привлечь инвесторов». К сожалению, не каждый «будущий мэр» понимает, как именно реализовать свою программу и не учитывает текущую ситуацию в городе.

Своё видение развития города Алексей Литвинов более подробно объяснил в интервью, активно обсуждаемом в социальных сетях.

По его словам, уже сейчас Владивосток достиг пика своего кредитования. В основном, банковские средства были потрачены на капитальное строительство, в том числе в связи с Указами Президента РФ. За этот период были также построены детские сады, закуплено 150 автобусов для муниципальных целей.  Сейчас город не может позволить себе дополнительные займы, поэтому нужно увеличивать собственные средства.

После выступления Литвинов подробно ответил на вопросы журналистов и рассказал, как именно он планирует достичь своих целей.

«Для увеличения налоговых доходов нам необходимо провести глобальную инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости, так как многие из них сегодня используются незаконно. Кроме того, мы ведём большую работу по выводу заработных плат из «тени», и именно эта работа позволила нам увеличить поступления налогов на все уровни бюджета на 500 миллионов рублей», - подчеркнул Алексей Литвинов.

В конце интервью Алексей Литвинов высказал мнение, каким должен быть будущий глава Владивостока:

«На данный момент нет принципиальной разницы, кто станет следующим главой, потому как за последние 10 лет в городе выработана определенная система сдержек и противовесов, и она достаточно устойчива. Существенную роль в этом процессе играют представители силовых структур, полпредства, губернатор Приморского края. Вне зависимости от персоны избранного главы, он будет вынужден считаться с этими участниками. Главное, чтобы человек был с головой на плечах и искренним желанием сделать город лучше. В принципе, сейчас все кандидаты обладают этими качествами».

Напоминаем, что по итогам совещания комиссия оставила троих кандидатов на пост градоначальника: Алексея Литвинова, Александра Юртаева - сотрудника ТЭЦ-2 и Виталия Веркеенко – генерального директора ГК «Сумотори».

Другие материалы рубрики "Общество"
433eccc9a996186749529b04d9e856f9f73720d8.jpeg

Приморец приехал устраиваться на работу и оказался под следствием

Молодой человек попался с наркотиками

e30d03d3086492d9ccb3b9f90259d4e144d96263.jpeg

Жителям Приморья задают интересные вопросы о выборах

Компьютер выбирает случайный номер телефона

201d0a8c3558723c5d3c827f399b19e678e6bfb4.jpeg

Начальник транспортного цеха мэрии рассказал об уборке снега при Пушкарёве

Свидетель обвинения возглавлял МУПВ «Дороги Владивостока» в 2010 году