Юрий Трутнев открыл первый День японского инвестора на Дальнем Востоке России

День японского инвестора проходит в макрорегионе впервые

Япония.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев открыл День японского инвестора, который сегодня впервые проводится на Дальнем Востоке России.

«В Дальневосточном федеральном округе на сегодняшний день открыто уже 80 предприятий, трем из них был дан старт Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на прошлой неделе в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, - отметил Юрий Трутнев. – Одно из них создано с участием японского капитала, это проект тепличного комплекса. Вместе с тем нельзя не признать, что те преференции, которые сегодня предоставляются инвесторам в Дальневосточном федеральном округе, мало используются японскими предпринимателями. Надеюсь сегодня на открытый разговор, который позволит найти проблемы, мешающие нашему сотрудничеству».

Инвестиционный потенциал макрорегиона представил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, который также отметил, что проводимое мероприятие увеличит количество японских инвестиционных на Дальнем Востоке России.

В рамках мероприятия запланирован ряд встреч с предпринимателями, реализующими или планирующими реализовать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке России.

Напомним, День японского инвестора проходит в макрорегионе впервые. По мнению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, такой формат позволяет напрямую решать вопросы, возникающие у инвесторов. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет