Юрий Трутнев открыл первый День японского инвестора на Дальнем Востоке России

День японского инвестора проходит в макрорегионе впервые

Япония.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев открыл День японского инвестора, который сегодня впервые проводится на Дальнем Востоке России.

«В Дальневосточном федеральном округе на сегодняшний день открыто уже 80 предприятий, трем из них был дан старт Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на прошлой неделе в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, - отметил Юрий Трутнев. – Одно из них создано с участием японского капитала, это проект тепличного комплекса. Вместе с тем нельзя не признать, что те преференции, которые сегодня предоставляются инвесторам в Дальневосточном федеральном округе, мало используются японскими предпринимателями. Надеюсь сегодня на открытый разговор, который позволит найти проблемы, мешающие нашему сотрудничеству».

Инвестиционный потенциал макрорегиона представил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, который также отметил, что проводимое мероприятие увеличит количество японских инвестиционных на Дальнем Востоке России.

В рамках мероприятия запланирован ряд встреч с предпринимателями, реализующими или планирующими реализовать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке России.

Напомним, День японского инвестора проходит в макрорегионе впервые. По мнению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, такой формат позволяет напрямую решать вопросы, возникающие у инвесторов. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой