Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

IMG_5194.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации Владивостока. Слушание дела по МУП «Дороги Владивостока», основанием которого стало обвинение против бывшего главы города Игоря Пушкарёва, теперь может быть обжаловано только в арбитражном суде Восточного округа.

Сегодня в Пятом арбитражном суде Приморского края завершилось судебное заседание, в котором УФАС ПК усмотрело в действиях администрации города, МУПВ «Дороги Владивостока» и группы компаний «Востокцемент» нарушение ФЗ «О защите конкуренции». В результате слушаний судьёй было сообщено, что суд оставил без изменений ранее принятое решение, по которому контракты администрацией с «Востокцементом» заключались, якобы, по завышенной цене.

«Это было ожидаемо, потому что, что в первой инстанции, что в апелляции, рассмотрение этого вопроса по заключению, якобы, имеющему место конкурентному соглашению велось в одном ключе. Слушали вторую сторону, антимонопольный орган, но только не «Востокцемент», администрацию Владивостока и МУП «Дороги Владивостока». Все доводы суда - устное соглашение, но несмотря на такую последнюю тенденцию арбитражного суда, мы придерживаемся мнения, что соглашение нужно доказать», - рассказал журналистам начальник юридического отдела компании «Востокцемент» Александр Батлук.

Так же, по словам адвоката, из доказательств стороны обвинения существуют только пять представленных компаний подрядчиков, которые не производят продукцию, а закупают её у «Востокцемента». Таким образом группа компаний «Востокцемент» не имела конкурентов на рынке строительных материалов.

«Надежда остаётся на Верховный суд. Мы надеемся, что пройдя все инстанции, у нас появится возможность туда обратиться с кассационной жалобой и там выложить свои аргументы», - отметил Александр Батлук.

Как ранее сообщало Приморье24, в 2015 году антимонопольщики опубликовали итоги своего расследования о якобы имевших место со стороны мэрии фактах ограничения конкуренции на рынках дорожных работ города и соответствующих строительных материалов путём заключения противозаконного соглашения между администрацией Владивостока, МУП «Дороги Владивостока» и рядом компаний группы «Востокцемент».

Другие материалы рубрики "Общество"
6ee30f7c9adf406675b5e14838f77e3d5db2a52c.jpeg

Приморец убил знакомого за мать

Обидное ругательство стало причиной смерти гражданина

74f809e931f799186d32174c21fda2c0b39e7a37.jpeg

Фестиваль «Меридиан дружбы» прошёл во Владивостоке

Праздник объединил представителей разных национальностей

04375c2d988084282a302c811a48d66358ba1087.jpeg

«Завидуйте молча»: жители Владивостока пожаловались на бурные ночи соседей

Как отметили местные жители, они не могут отдохнуть даже ночью