Партия власти определилась с кандидатурой в мэры Владивостока

Решение было принято по итогам прошедших в Москве консультаций

0879743_4966385.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение рекомендовать партийной фракции в думе города Владивостока поддержать Виталия Веркеенко при голосовании по кандидатурам на пост главы города было принято 18 декабря в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», сообщает РИА VladNews  со ссылкой на собственный источник. 

Как отмечает источник, решение было принято по итогам прошедших на минувшей неделе в Москве консультаций, в которых приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, исполняющий обязанности мэра Владивостока Алексей Литвинов и кандидат в мэры Владивостока Виталий Веркеенко. 

Таким образом, главой Владивостока станет Виталий Веркеенко, а первым заместителем главы города останется Алексей Литвинов. Часть заместителей главы Владивостока сохранят свои должности в обновлённой администрации.

Напомним, 15 декабря закончила свою работу конкурсная комиссия по выборам мэра Владивостока. Заслушав более 50 кандидатов на должность главы города Владивостока, конкурсная комиссия приняла решение предложить Думе города Владивостока для голосования три кандидатуры. Это исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов, предприниматель Виталий Веркеенко и экс-депутат думы Александр Юртаев. 

По действующему положению о выборах мэра конкурсная комиссия должна была представить городской Думе не менее 2-х кандидатур для голосования. Окончательное решение будет принято на заседании Думы города 21 декабря.

Политолог Павел Наливайко, директор консалтингового центра «Expert Group»:

"Нужно дождаться решения депутатов, однако мы должны понимать, что у партии "Единая Россия" большинство в думе Владивостока, и официальная позиция Президиума почти наверняка говорит о том, кто будет следующим главой Владивостока.

Нужно сказать, что в конечном счете в прошедшей процедуре по выборам главы нет проигравших сторон, ввиду того, что есть понимание по сохранению преемственности власти в городе. В частности, уже известно, что в новый состав администрации войдут и Алексей Литвинов и ряд других заместителей из нынешней команды. То есть город только выиграет от подобной команды, сформированной по межэлитному принципу.

Также нужно отдать должное лично Алексею Литвинову как политику и управленцу, который за весь период проведения конкурса сохранял работоспособность администрации и не ввязывался в политические склоки за пост главы Владивостока.

Что касается Виталия Веркеенко, то он человек с интересным бэкграундом. Посмотрим, насколько ему удастся погрузится в городскую повестку и выстроить отношения с региональными элитами в новом качестве".

Другие материалы рубрики "Общество"
8c87c9bb3715e59b60df2b55f3cfe8459fa1c2a7.jpeg

Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса

Подобное явление происходит каждые 26 – 27 миллионов лет

81cd6de87d9ca1230bb2d0ad81d626039784358b.jpeg

Фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» обрел свой символ

Гостей фестиваля ждут музыкальный концерт, выставки-ярмарки, творческие и кулинарные площадки

36cba34b494acc09d2a4f9ba4cd973659a8b8463.jpeg

Апельсины признали эффективным средством для сохранения зрения

Австралийские медики считают, что регулярное употребление цитрусовых поможет избежать серьёзных проблем со зрением