Почти 370 человек в Приморье получили срочную социальную помощь в ходе акции «Социальный автобус»

В этом году впервые в бригаде «Социального автобуса» оказались медицинские работники

Владивосток, ИА Приморье24. С начала нынешней акции «Социальный автобус» к сотрудникам Приморского центра социального обслуживания (ПЦСОН) обратились почти 370 приморцев. Мобильные помощники предоставили людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, около 730 различных социальных услуг.

Раздача продуктовых наборов и одежды, консультации по социальным вопросам, помощь в восстановлении документов и поиске родственников, содействие в трудоустройстве и получении временного приюта – поддержка очень нужна тем, кто попал в беду, лишен крыши над головой.

«Среди наших клиентов помимо бездомных – люди с небольшим достатком: пенсионеры, многодетные и одинокие мамы, инвалиды, погорельцы. Здесь никому не отказывают в помощи», – утверждают организаторы.

В этом году впервые в бригаде «Социального автобуса» оказались медицинские работники. Сотрудники поликлиники №3 проводят экспресс-диагностику обратившихся. При необходимости предлагают померить давление, провести обработку ран, выписать лекарство, а кому-то предлагают госпитализацию.

Мобильная социальная помощь работает во Владивостоке каждую пятницу с 9 до 13 часов в районе площади Луговой. Как сообщают в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом сезоне «Социальный автобус» продолжит работу до конца марта.

Напомним, благотворительная акция в помощь оказавшимся зимой на улице была объявлена в Приморском крае в ноябре 2013 года. Этот совместный проект ПЦСОН и департамента труда и социального развития края нашел отклик у приморцев.

«Граждане, которые в силу различных причин оказались один на один с проблемами или остались на улице, – это тоже часть общества. Иногда достаточно протянуть им руку помощи в виде элементарного горячего чая и булки в зимние холода. Мы благодарны всем, кто это понимает и поддерживает нас. Это и предприниматели, и рядовые граждане», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами