Почти 370 человек в Приморье получили срочную социальную помощь в ходе акции «Социальный автобус»

В этом году впервые в бригаде «Социального автобуса» оказались медицинские работники

Владивосток, ИА Приморье24. С начала нынешней акции «Социальный автобус» к сотрудникам Приморского центра социального обслуживания (ПЦСОН) обратились почти 370 приморцев. Мобильные помощники предоставили людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, около 730 различных социальных услуг.

Раздача продуктовых наборов и одежды, консультации по социальным вопросам, помощь в восстановлении документов и поиске родственников, содействие в трудоустройстве и получении временного приюта – поддержка очень нужна тем, кто попал в беду, лишен крыши над головой.

«Среди наших клиентов помимо бездомных – люди с небольшим достатком: пенсионеры, многодетные и одинокие мамы, инвалиды, погорельцы. Здесь никому не отказывают в помощи», – утверждают организаторы.

В этом году впервые в бригаде «Социального автобуса» оказались медицинские работники. Сотрудники поликлиники №3 проводят экспресс-диагностику обратившихся. При необходимости предлагают померить давление, провести обработку ран, выписать лекарство, а кому-то предлагают госпитализацию.

Мобильная социальная помощь работает во Владивостоке каждую пятницу с 9 до 13 часов в районе площади Луговой. Как сообщают в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом сезоне «Социальный автобус» продолжит работу до конца марта.

Напомним, благотворительная акция в помощь оказавшимся зимой на улице была объявлена в Приморском крае в ноябре 2013 года. Этот совместный проект ПЦСОН и департамента труда и социального развития края нашел отклик у приморцев.

«Граждане, которые в силу различных причин оказались один на один с проблемами или остались на улице, – это тоже часть общества. Иногда достаточно протянуть им руку помощи в виде элементарного горячего чая и булки в зимние холода. Мы благодарны всем, кто это понимает и поддерживает нас. Это и предприниматели, и рядовые граждане», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет