Во Владивостоке состоялись новогодние блицтурниры по шахматам

По традиции, на закрытии соревнований призы победителям и подарки участникам вручал Дед Мороз

4ebc1ffe30dd2d34fc5f116c15e75ce7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье во Владивостоке в Центре дополнительного образования детей «Чайка» прошли новогодние блицтурниры по шахматам.

Соревнования проходили в двух группах – «А» и «Б». В турнире «А» принимали участие все желающие без ограничения возраста. К участию в турнире «В» допускались юноши и девушки 2002 года рождения и моложе, имеющие рейтинг по быстрым шахматам или блицу (при отсутствии рейтинга по быстрым шахматам или блицу – рейтинг по классическим шахматам) не менее 1150 баллов. По традиции, на закрытии соревнований призы победителям и подарки участникам вручал Дед Мороз.

Во Владивостоке состоялись новогодние блицтурниры по шахматам (2).jpg

В турнире «В» принимали участие юноши и девушки. Победителем стал Илья Федоренко (ДЮСШ «Чемпион»). Артем Ефимов из шахматного клуба «Интеллект» стал вторым, а третье место занялАлександр Гаврик из поселка Новошахтинский.

Весьма представительным по составу в этом году получился турнир «А». В нем приняло участие 33 шахматиста, в том числе пять международных мастеров, ряд мастеров ФИДЕ и кандидатов в мастера спорта. С результатом 9,5 очков из 11 победителем турнира стал международный мастер из АртёмаВиталий Бачин. По 8,5 очков набрали обладатели такого же статуса из Владивостока - по коэффициенту Николай Корнюшин занял второе место, а Анатолий Бабий стал третьим.

Во Владивостоке состоялись новогодние блицтурниры по шахматам (5).jpg

Кроме того, в минувшие выходные в Центре дополнительного образования детей «Чайка» городская шахматная федерация провела важное мероприятие - восемь слушателей стали участниками семинара для судей и тренеров по шахматам. В течение трех дней педагоги дополнительного образования и тренеры образовательных организаций города Владивостока повышали своё педагогическое мастерство и обучались основам судейства соревнований.

Так, тренер-преподаватель ДЮСШ «Чемпион» и шахматной федерации города Владивостока Арутюн Маргарян, подготовивший ряд призеров городских, краевых и дальневосточных соревнований, рассказал, какие методики использует, чтобы добиться быстрому росту воспитанников, а также как заинтересовать детей и сохранить контингент обучающихся в течении года.

Во Владивостоке состоялись новогодние блицтурниры по шахматам (6).jpg

О подготовке начинающих шахматистов к первому турниру рассказал и тренер-преподаватель ДЮСШ «Старт» Владимир Чухачев. Слушатели узнали, как сделать так, чтобы первое соревнование для ребенка не стало стрессом, а наоборот усилило его интерес к занятиям шахматами.

Заключительные два дня были посвящены основам судейства соревнований. Президент шахматной федерации города Владивостока, арбитр ФИДЕ Андрей Степанов рассказал о системе рейтингов и разрядов, а также об основах судейства соревнований. По итогам семинара все слушатели сдали квалификационный зачет на вторую судейскую категорию.

Другие материалы рубрики "Общество"
cef28b1e360a5d5ee999a3f753bf0f372d7ece39.jpeg

Мошенники начали наживаться через терминалы Сбербанка

Злоумышленники придумали новую схему

23bb5e0f34dd361783833bf7431ff93ae1c3e895.jpeg

Во Владивостоке высадили более трех тысяч хвойников

Приморская столицы присоединилась к Всероссийской акции

bcbfb1175fff3b9c729f5c7d20855c65d2a3829d.jpeg

Более 300 объектов недвижимости Владивостока в этом году получили адреса

Такую работу ведут специалисты отдела адресного плана управления градостроительства