Налоговая служба: оплатить задолженность по налогам можно в сети Интернет

Все необходимые данные, платёжные реквизиты берутся из базы Федеральной налоговой службы

госуслуги (2).png

Владивосток, ИА Приморье24. 1 декабря истёк срок оплаты имущественных налогов за 2016 год. Налогоплательщики, которые не успели заплатить вовремя налоговые платежи за имущество, транспортное средство или земельный участок, могут воспользоваться порталом «Госуслуги».

Для регистрации на портале понадобится паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета.

С мая 2015 года на портале можно не только проверить, но и оплатить налоговые задолженности физических лиц. 

Все необходимые данные, платёжные реквизиты берутся из базы Федеральной налоговой службы. К слову, после оплаты задолженности она может оставаться в базе до двух недель, за это время Федеральная налоговая служба проверяет и засчитывает платеж.

Если помимо задолженности есть пеня, то сначала необходимо погасить только сумму задолженности (без пени). Пеня оплачивается, когда пропадёт задолженность. Это связано с тем, что пока Федеральная налоговая служба не подтвердит погашение задолженности, пеня будет продолжать увеличиваться. Оплатив её вместе с задолженностью, налогоплательщик обнаружит, что задолженность пропадёт лишь через несколько дней, а пеня за эти дни успеет появиться снова.

Получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи также можно на сайтеФедеральной налоговой службы - nalog.ru. Регистрацию или вход в личный кабинет можно сделать с помощью учётной записи портала «Госуслуги».

Другие материалы рубрики "Общество"
93ad50cab4a25c1ee38fb1dc0fa4f322875e489d.jpeg

Краснокнижному орлану сделают операцию в Приморье

Птица уже получила ранение около месяца назад

dcc8665c64e5d4e30ba208a85a2817a2d35bbce9.jpeg

Россияне хотят получать две пенсии

Об этом заявили практически 80% опрошенных

4cb848067b5e82261232d4ce1e4f9a402c093a2e.jpeg

Приморец выехал из Дальнереченска во Владивосток и пропал

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности