Налоговая служба: оплатить задолженность по налогам можно в сети Интернет

Все необходимые данные, платёжные реквизиты берутся из базы Федеральной налоговой службы

госуслуги (2).png

Владивосток, ИА Приморье24. 1 декабря истёк срок оплаты имущественных налогов за 2016 год. Налогоплательщики, которые не успели заплатить вовремя налоговые платежи за имущество, транспортное средство или земельный участок, могут воспользоваться порталом «Госуслуги».

Для регистрации на портале понадобится паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета.

С мая 2015 года на портале можно не только проверить, но и оплатить налоговые задолженности физических лиц. 

Все необходимые данные, платёжные реквизиты берутся из базы Федеральной налоговой службы. К слову, после оплаты задолженности она может оставаться в базе до двух недель, за это время Федеральная налоговая служба проверяет и засчитывает платеж.

Если помимо задолженности есть пеня, то сначала необходимо погасить только сумму задолженности (без пени). Пеня оплачивается, когда пропадёт задолженность. Это связано с тем, что пока Федеральная налоговая служба не подтвердит погашение задолженности, пеня будет продолжать увеличиваться. Оплатив её вместе с задолженностью, налогоплательщик обнаружит, что задолженность пропадёт лишь через несколько дней, а пеня за эти дни успеет появиться снова.

Получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи также можно на сайтеФедеральной налоговой службы - nalog.ru. Регистрацию или вход в личный кабинет можно сделать с помощью учётной записи портала «Госуслуги».

Другие материалы рубрики "Общество"
df82bd73eefe1dfae81e92c69d336b87a3907f74.jpeg

Бегуны Honor Vladivostok Ice Run «растопили» лёд на острове Русский

Фоторепортаж РИА VladNews

a60c977ba9711ef96093b43193b16b82a16ad1da.jpeg

Плюсовые температуры продолжают радовать приморцев

Во Владивостоке температура воздуха  +5...+7°C

afad9a7ca38821b0d74d5fb5e4bce353d5f088ce.jpeg

Эксперт: В России врачам грозит «крепостное право»

Прежде чем ждать что-то от доктора, надо ему что-то предложить, уверен Павел Воробьев