Снижение задолженности по арендной плате за земельные участки, на которые не разграничена государственная собственность, обсудили во Владивостоке

Провела заседание заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова

3746f8bf28a5d0bc22211c807237d803 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось в администрации Владивостока.

Провела заседание, в ходе которого обсуждался вопрос снижения задолженности по арендной плате за земельные участки, на которые не разграничена государственная собственность, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.

Снижение задолженности по арендной плате за земельные участки, на которые не разграничена государственная собственность, обсудили во Владивостоке (1).jpg

В работе комиссии приняли участие депутат городской думы  Евгений Пименов, и.о. заместителя директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Сергей Аброськин,  начальник отдела подготовки договоров на земельные участки и администрирования доходов департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Ия Гребенюк, руководители профильных управлений администрации Владивостока.

«Администратором  доходов   по земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена,  является департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, - отметила Наталья Зубова. –  Как администратор доходов департамент осуществляет начисление по договорам аренды, учёт и контроль за своевременностью осуществления арендаторами платежей в бюджет и взыскание задолженности, сложившейся по договорам аренды».

В 2016 году доля доходов, собранных департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края в бюджет города Владивостока по аренде и продаже земельных участков составила 52% в неналоговых доходах города - это 1 млрд. 221 млн. рублей. В том числе по арендной плате - 926,4 млн. рублей,  по продаже земельных участков - 294,6 млн. рублей.

«Несмотря на то, что департаментом собираются хорошие доходы по арендной плате, администрация города  обеспокоена растущей задолженностью, которая на 1 декабря 2017 года достигла 6 млрд. 985 млн. рублей. По сравнению с началом года задолженность выросла на 891 млн. рублей, - сообщила Наталья Зубова.– В  условиях ограничения бюджетных средств  вопрос снижения задолженности стоит наиболее актуально».

Для снижения задолженности между администрацией Приморского края, департаментом земельных имущественных отношений Приморского края и администрацией Владивостокского городского округа заключено соглашение № 1 от 17.04.2017 о взаимодействии. В рамках данного соглашения администрацией Владивостока ведётся работа по обследованию земельных участков, расположенных на территории города, по подготовке и направлению исковых заявлений в арбитражные суды и суды общей юрисдикции по взысканию задолженности по арендной плате, по взысканию денежных средств, освобождению земельных участков.

«Работа по снижению задолженности  ведётся так же в рамках деятельности межведомственных комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока и административно-территориальных управлениях,  - подчеркнула заместитель начальника управления финансов – начальник отдела по доходам управления финансов администрации Владивостока Наталья Тихонова. - За 9 месяцев 2017 года при административно-территориальных управлениях проведено 71 заседаний комиссии, на которые было приглашено 936 арендаторов земельных участков, имеющих задолженность перед бюджетом на сумму 809 млн. рублей. Сумма погашенной задолженности составила 20,3 млн. рублей».

В завершение заседания Наталья Зубова  рекомендовала департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края принять полный комплекс мер по предотвращению образования задолженности по арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, активизировать работу по взысканию задолженности и не допускать её рост в бюджет Владивостокского городского округа.  

Другие материалы рубрики "Общество"
433eccc9a996186749529b04d9e856f9f73720d8.jpeg

Приморец приехал устраиваться на работу и оказался под следствием

Молодой человек попался с наркотиками

e30d03d3086492d9ccb3b9f90259d4e144d96263.jpeg

Жителям Приморья задают интересные вопросы о выборах

Компьютер выбирает случайный номер телефона

201d0a8c3558723c5d3c827f399b19e678e6bfb4.jpeg

Начальник транспортного цеха мэрии рассказал об уборке снега при Пушкарёве

Свидетель обвинения возглавлял МУПВ «Дороги Владивостока» в 2010 году