Записаться на прием к врачу в Приморье становится проще

Во все поликлиники Приморья можно будет записаться через колл-центр

appointment-to-the-doctor-by-phone-zapis-k-vracu-po-telefonu-spb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 110 инфоматов – терминалов со специальным набором функций – устанавливают в районных и городских больницах и поликлиниках Приморья. Информационное оборудование призвано модернизировать работу регистратуры и облегчить пациентам запись на прием к врачу.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, процесс установки инфоматов начался в начале декабря, до конца года они будут установлены и подключены в большинстве медучреждений.

В числе значимых начинаний 2017 года он отметил работу по созданию сервиса дистанционной записи на прием к врачу с единым региональным колл-центром. Он реализуется в рамках стратегического проекта «Развитие информационных технологий в здравоохранении Приморского края на 2017-2021 годы».

В 2018 году колл-центры будут работать во всех поликлиниках Приморья.

В департаменте здравоохранения также подчеркивают, что благодаря нововведениям медицинская помощь пациентам станет доступнее.

«Пациент сможет самостоятельно выбрать удобное для него время посещения того или иного медицинского учреждения. Через инфоматы, установленные в поликлиниках, и единый контактный центр на прием записаться станет проще», – считают в ведомстве.

Кроме того, новый формат записи к врачу позволит сократить количество неявок пациентов на прием.

«Тем, кто запишется через инфомат или колл-центр, накануне дня приема будут звонить регистраторы колл-центра и напоминать о предстоящем визите к врачу. Мы ожидаем, что число неявок сократится как минимум в два раза», – отметили в департаменте здравоохранения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет