Игорь Пушкарёв прокомментировал не принятую апелляцию Арбитражным судом по делу экс-главы Владивостока

Новая запись от имени бывшего главы города появилась в социальных сетях

IMG_85361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Пятого апелляционного Арбитражного суда Приморского края, оставившее без удовлетворения  жалобу администрации краевого центра по делу экс-мэра.

«На днях Пятый апелляционный суд оставил без изменения решение Приморского краевого суда, которое было вынесено в пользу УФАС по Приморскому краю, обвинившее администрацию Владивостока в нарушении конкуренции. Этот тот самый арбитражный процесс, который длится с 2015 года, когда мы не согласились с обвинениями в наш адрес и подали в суд иск о признании подобного решения незаконным», - написал Игорь Пушкарёв в социальных сетях.

Так же бывший градоначальник отмечает, что не раз упоминал об этом истории. В частности, после вмешательства силовиков в этот процесс, все решения судов выносятся в пользу антимонопольного органа. Однако первые две инстанции были на стороне защиты и все действия администрация Владивостока были признаны законными.

«Вместе с тем, эта ситуация в очередной раз подтверждает отсутствие моего влияния на местные суды, о котором недавно заявляла Генеральная прокуратура РФ при изменении территориальной подсудности по нашему уголовному делу на Тверской суд Москвы. Абсурд!», - подытоживает Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
0caad243338c1b796898986e6409919b4f1afe25.jpeg

Власти России принимают меры по стабилизации цен на бензин и топливо

Государство будет выплачивать компенсацию нефтяным компаниям, чтобы сдерживать рост цен

6e80b5885ba997c7e9b6980fb03b02e163d4a7df.jpeg

Житель Владивостока остался недоволен туристическим автобусом

Однако земляки не поддержали человека, который пожаловался в социальной сети

e48d1a38971f861bcaad14243a7eccf86c5b4572.jpeg

Стендап-лекция о Гарри Поттере ждёт жителей Владивостока

Своеобразный суд состоится уже 21 июля