Игорь Пушкарёв прокомментировал не принятую апелляцию Арбитражным судом по делу экс-главы Владивостока

Новая запись от имени бывшего главы города появилась в социальных сетях

IMG_85361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Пятого апелляционного Арбитражного суда Приморского края, оставившее без удовлетворения  жалобу администрации краевого центра по делу экс-мэра.

«На днях Пятый апелляционный суд оставил без изменения решение Приморского краевого суда, которое было вынесено в пользу УФАС по Приморскому краю, обвинившее администрацию Владивостока в нарушении конкуренции. Этот тот самый арбитражный процесс, который длится с 2015 года, когда мы не согласились с обвинениями в наш адрес и подали в суд иск о признании подобного решения незаконным», - написал Игорь Пушкарёв в социальных сетях.

Так же бывший градоначальник отмечает, что не раз упоминал об этом истории. В частности, после вмешательства силовиков в этот процесс, все решения судов выносятся в пользу антимонопольного органа. Однако первые две инстанции были на стороне защиты и все действия администрация Владивостока были признаны законными.

«Вместе с тем, эта ситуация в очередной раз подтверждает отсутствие моего влияния на местные суды, о котором недавно заявляла Генеральная прокуратура РФ при изменении территориальной подсудности по нашему уголовному делу на Тверской суд Москвы. Абсурд!», - подытоживает Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
82d443dec532314ede95c5039f2b69f32b8adc5c.jpeg

МОК выступил с заявлением о белорусской легкоатлетке Тимановской

МОК заявил, что белорусская легкоатлетка Тимановская в безопасности и под защитой властей Японии

aa37c507c6730427f9fe66e9732396a739481bb7.jpeg

Диетолог развеяла главные заблуждения о питье воды

Информация о том, что нужно выпивать два литра воды в сутки, также является мифом

01667d94c6e8ac14345693b508f387cc771311e4.jpeg

Журналист из США отказался убрать российский флаг в посте об Олимпиаде

Российские спортсмены не могут выступать на международных стартах с флагом и гимном своей страны