Игорь Пушкарёв прокомментировал не принятую апелляцию Арбитражным судом по делу экс-главы Владивостока

Новая запись от имени бывшего главы города появилась в социальных сетях

IMG_85361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Пятого апелляционного Арбитражного суда Приморского края, оставившее без удовлетворения  жалобу администрации краевого центра по делу экс-мэра.

«На днях Пятый апелляционный суд оставил без изменения решение Приморского краевого суда, которое было вынесено в пользу УФАС по Приморскому краю, обвинившее администрацию Владивостока в нарушении конкуренции. Этот тот самый арбитражный процесс, который длится с 2015 года, когда мы не согласились с обвинениями в наш адрес и подали в суд иск о признании подобного решения незаконным», - написал Игорь Пушкарёв в социальных сетях.

Так же бывший градоначальник отмечает, что не раз упоминал об этом истории. В частности, после вмешательства силовиков в этот процесс, все решения судов выносятся в пользу антимонопольного органа. Однако первые две инстанции были на стороне защиты и все действия администрация Владивостока были признаны законными.

«Вместе с тем, эта ситуация в очередной раз подтверждает отсутствие моего влияния на местные суды, о котором недавно заявляла Генеральная прокуратура РФ при изменении территориальной подсудности по нашему уголовному делу на Тверской суд Москвы. Абсурд!», - подытоживает Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

Другие материалы рубрики "Общество"
20c6f9ec7cbff78d89a3ecff30a349ae003c361f.jpeg

Для новой Школы театра на Орлиной сопке нет профессионалов

Во Владивостоке хотят учить театральным технологиям

480651b622c4ad49cf62d363084279217a9060a3.jpeg

В Приморской филармонии обращаются к «Исторической памяти»

Проект в песнях и музыке, в память о тех, кто не вернулся с полей сражений

b213a0a45da8fc6f02bfa5e507eea7241c44abef.jpeg

Названы самые популярные в России видео на YouTube

Первое место занял ролик блогера Сыендука