В муниципальных автобусах Владивостока оплатить проезд можно будет со смартфона

Ввод новой системы оплаты ничуть не отменяет для пассажиров более привычных ее форм

1441182387_img_2491.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 декабря, во Владивостоке состоялась презентация уникального для нашей страны инвестиционного проекта по оплате проезда в общественном транспорте.

Для этого партнеры администрации города компании «Гидеон систек» из Республики Корея установили в городских муниципальных автобусах специальные терминалы, с помощью которых можно будет оплатить проезд со смартфона.

Проект курирует полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, а его важность подчеркивает участие в сегодняшней презентации депутата парламента Южной КореиБьон Хун Суба и доверенного лица президента РФ Михаила Ермакова.

"Мы продолжаем этим проектом начатую несколько лет назад реформу общественного транспорта, - отметил в своем выступлении заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов. - На многих протяженных маршрутах работают самые современные автобусы МАН и «Фольксваген», которые задали тон обновлению всего городского пассажирского транспорта. И именно они теперь становятся флагманами совершенствования оплаты проезда".

Представители партнеров проекта – генеральный директор компании «Гидеон систек» Чой Чжин Ён и генеральный директор ООО «Городские транспортные системы» Дмитрий Гриненко познакомили участников презентации с деталями и особенностями внедряемого современного способа оплаты проезда и подчеркнули, что он будет способствовать еще и установке финансовой прозрачности перевозчиков. Важно, что в этом процессе тон задает именно муниципальный транспорт.

А старший менеджер ООО «Городские транспортные системы» Михаил Гриненко дополнил эту информацию сообщением, что установить на смартфоны специальную программу для оплаты проезда можно на сайте OxyPAY.ru.

При этом ввод новой системы оплаты ничуть не отменяет для пассажиров более привычных ее форм. Для этого в муниципальных автобусах установлены также так называемые кэш-боксы для приема наличных средств. Они начнут действовать после установки в начале будущего года тарифов на перевозки. А пока плату за проезд продолжают осуществлять водители автобусов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога