У будущих механизаторов появились комбайн, косилка и другая техника для обучения

С открытием этого класса у студентов появилась возможность изучать тенденции развития современной техники в непосредственном контакте с производителем

samyj-bolshoj-traktor-v-mire.jpg

Владивосток, ИА Прмиорье24. Студенты Приморской государственной сельскохозяйственной академии в Уссурийске будут осваивать современную сельскохозяйственную технику во время обучения. Сегодня, 19 декабря, здесь открыт полностью укомплектованный учебный класс.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин, это событие можно считать буквально прорывом для сельскохозяйственной отрасли края.

«Мы сможем воспитать настоящих специалистов, которые будут понимать технику. В последние годы мы учили больше теоретиков, а теперь у нас появятся выпускники-практики», – подчеркнул вице-губернатор.

 Учебный класс для студентов Приморской государственной сельскохозяйственной академии в Уссурийске оборудовала компания «Ростсельмаш».  На сегодня это крупнейший российский производитель сельскохозяйственной техники.

В большом ангаре академии установлены комбайн TORUM 750, трактор RSM 2375, прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE, косилка ротационная навесная STRIGE 2100, метатель зерна МЗС-90. Здесь будут проходить занятия будущих механизаторов.  

Кроме того, компания оформила и укомплектовала учебный класс партами, учебными плакатами, технической литературой. В распоряжение вуза предоставлен набор мультимедийного оборудования.

С открытием этого класса у студентов появилась возможность изучать тенденции развития современной техники в непосредственном контакте с производителем.

«Такое сотрудничество взаимовыгодно. Оно повышает востребованность ваших, и без того необходимых на рынке труда, выпускников. Придя на производство, молодые специалисты смогут обеспечить максимальную эффективность работы машин, которые мы выпускаем», – считает Роман Статияди, директор по региональному развитию компании «Ростсельмаш».

Напомним, врио Губернатора Андрей Тарасенко ранее обсудил с представителями компании «Ростсельмаш» создание сборочного производства сельскохозяйственной техники в Приморье. Андрей Тарасенко отметил, что собранные в Приморье машины планируется эксплуатировать не только в крае, но и поставлять в Китай. 

Предполагается, что первую технику для сельского хозяйства в Приморье могут собрать уже к весенним полевым работам 2018 года.

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает сельское хозяйство  стратегическим направлением развития экономики региона. Отрасли крайне необходимы высококвалифицированные специалисты, которые смогут повысить объемы производимой сельхозпродукции.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Это возможно и благодаря новым инициативам самих регионов, считает глава государства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
snegopad.jpg

Сегодня вечером во Владивостоке ожидается снег: автомобилистов просят воздержаться от поездок

Наиболее интенсивное выпадение осадков ожидается  с 2 часов ночи до 5 утра 18 января

5735c4998f9e884ebd6d829c07ee6131.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества

kreschenie-gospodne-2017-chto-nelzja-delat-19-janvarja_rect_ff609406befd2888a92157c1e0a5e2f6 (1).jpg

Владивосток готовится к празднованию Крещения Господня. АДРЕСА КУПЕЛЕЙ

Православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель