Во Владивостоке могут вновь укоротить единственный трамвайный маршрут

Примводоканал заявил о необходимости проведения работ на коллекторе, расположенном под путями

IMG_2293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основные работы по реконструкции сетей канализации Владивостока планируется завершить в 2018 году. Об этом было заявлено в ходе совещания под председательством вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна.

Как доложил и. о. гендиректора Примводоканала Руслан Кудельский, в настоящее время во Владивостоке работают три комплекса очистных сооружений. Это “Центральные” в районе БАМа, “Южные” в районе улицы Фадеева и “Северные” на Де-Фризе. В общей сложности комплексы очищают более 85% всех стоков города.

Кудельский отметил, что в этом году Примводоканал выполнил огромный объем работ. Так, удалось сократить сброс сточных вод в бухту Золотой Рог на 75% за счет переключения канализационных выпусков. Сейчас они заведены на Центральные очистные сооружения, и работы по переключению последних крупных выпусков в Золотой Рог продолжаются.

Гагик Захарян отметил большое значение очистных сооружений для оздоровления экологии бухты Золотой Рог.

«Столько лет в бухту сливалось огромное количество бытовых стоков, что сейчас даже очистка 75% от их количества – значительный прогресс в сохранении биоразнообразия красивейшей акватории», – подчеркнул вице-губернатор.

На совещании отметили, что основной объем оставшихся канализационных стоков будет «перехвачен» на очистные сооружения, когда решится вопрос с магистральным коллектором под трамвайными путями на улице Борисенко.

«Там значительный объём работ, чтобы его выполнить необходимо убрать трамвайные пути, которые как раз проходят над коллектором», – обозначили руководители Примводоканала.

Гагик Захарян акцентировал внимание на том, что трамвай во Владивостоке необходимо сохранить.

«Пусть для ремонта коллектора под путями придётся на время ограничить движение трамвая, но оставить его необходимо. Трамвай нужен людям, им пользуются, и после ремонта он снова должен ходить», – обозначил задачу заместитель главы Приморья.

Вице-губернатор дал поручение специалистам Примводоканала представить несколько технических просчитанных решений, каким образом достроить и ввести в эксплуатацию эту магистральную ветку коллектора.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца