Тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошла в Приморье

Специалисты отрабатывали свои действия в случае ЧС, вызванных авариями на объектах жизнеобеспечения, и крупных дорожно-транспортных происшествий

2afe687729930a5d8a76fdb9cad3cd94.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошла сегодня, 19 декабря, в Приморье. Специалисты отрабатывали свои действия в случае ЧС, вызванных авариями на объектах жизнеобеспечения, и крупных дорожно-транспортных происшествий.

По легенде, в Приморье прошёл обильный снегопад, наблюдается гололёд и ухудшение видимости. На 265 км трассы Осиновка – Рудная Пристань – Терней в районе посёлка Рудный столкнулись рейсовый автобус и грузовик. В результате ДТП погибло 3 человека, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Автомобильная трасса перекрыта в обоих направлениях, в образовавшемся заторе наблюдается скопление более 50 автомобилей. Сорваны поставки мазута на котельные в населенные пункты Кавалеровского, Тернейского районов и Дальнегорского городского округа. Запаса топлива в котельных осталось на трое суток. Улучшение погодных условий прогнозируется только через 48 часов. При этом на месте аварии сильный мороз до -19 °С, северный ветер до 18 м/с.

В тренировке приняли участие представители различных департаментов Администрации Приморского края, оперативная группа краевого учреждения по пожарной безопасности, делам ГОЧС, представители УМВД, МЧС, комиссии по чрезвычайным ситуациям администраций Дальнегорска, Кавалеровского и Тернейского районов, а также представители компаний «Приморавтотранс», «Примавтодор», предприятий «Примтеплоэнерго» и «Приморский водоканал».

Для ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации специалисты провели разведку в зонах ЧС, обеспечили беспрепятственный проезд транспорта спецслужб, оказали медицинскую помощь условно пострадавшим и отработали их доставку в лечебные учреждения. Была создана особая группировка сил, развёрнут подвижный пункт управления для координации работ. При проведении разведки использовались беспилотные летательные аппараты.

Также специалисты отработали оповещение населения о произошедшем, организовали «горячую линию» в ГУ МЧС России по Приморскому краю и в департаменте гражданской защиты. Сотрудники МЧС также развернули два мобильных пункта обогрева тех, кто попал в условный транспортный затор, оборудованные автономными агрегатами электропитания и запасами топлива. 

Другие материалы рубрики "Общество"
4b34ef59cded720037b3d264eed9b6a3c8af6219.jpeg

Ирина Медведева посетила перинатальный центр

Врио вице-губернатора по здравоохранению осталась довольна

742933b566cfc23cb3a4fe16310687450c264bc3.jpeg

Кожемяко: Вы – наше будущее

В Приморье проходят соревнования по робототехнике (фото)