Приморских детей кормили протухшими продуктами в детских садах

А вместо указанных в меню блюд дошколята получали совершенно другую еду

дет сад еда.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Советского района выявлены многочисленные нарушения при проведении проверки организации питания детей в детских садах.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения. Например, на упаковке с сыпучей продукцией, сухофруктами отсутствуют маркировочные ярлыки с необходимой информацией (наименование, производитель, срок годности, условия хранения). По этой же причине определить наименование, производителя, срок годности, условия хранения мяса и филе рыбы не представилось возможным.

Помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха. В ходе проверки выявлены нарушения требования к условиям приема пищевых продуктов, ведению журнала бракеража поступающей продукции.

Вскрыты факты использования для питания детей продукции с истекшим сроком годности.

Детскими учреждениями нарушаются требования к правилам отбора и хранения суточных проб. Так, суточные пробы отбираются не с каждого приема пищи, отсутствует должная маркировка; посуда с пробами не промаркирована с указанием наименования пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).

Кроме того, вместо блюд, утвержденных в меню органом местного самоуправления, дети получали иной рацион питания.

По данным фактам в адрес заведующих детских садов внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

По фактам ранее выявленных прокуратурой района аналогичных нарушений в 3 детских садах района заведующим внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, удовлетворены, ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»