Алексей Литвинов: до этого момента Игорь Пушкарёв был лучшим главой Владивостока

Замглавы города выступил на заседании Думы краевого центра

thumb_240329_news_xxxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня депутаты Думы Владивостока выбрали главу Владивостока. Один из участников конкурса, Алексей Литвинов, сообщил, что без поддержки врио главы Приморского края Андреем Тарасенко конкурс мог не состояться.

«Как непосредственный участник этого состязания, я хочу сказать, что оно оказалось не таким и простым, как муниципальные выборы. Эта процедура оказалась достаточно многослойной и очень непростой. Я, безусловно, рад, что не только принял участие в этом соревновании, а дошёл до финала. Я не мог это сделать без помощи моих коллег, заместителей, начальников управлений. Я хочу сказать огромное спасибо, ценю вашу поддержку, вы настоящие профессионалы, вы сильные и стойкие люди», - сообщил Алексей Литвинов.

Также, по словам замглавы города, он точно понимает, что у него не было бы возможности находиться на трибуне, как кандидата на пост главы Владивостока, если бы не та поддержка, которую оказал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

«Эта фантастическая поддержка, и она является такой просто по своему существованию. Потому что некоторое время назад такое вообще нельзя было представить в виду субъективных причин. Но именно ценз заключается в том, чтобы отделить шелуху от плевел и дать возможность заниматься своими направлениями не отвлекаясь на политические дрязги и прочую ерунду. За эту поддержку я очень признателен врио, и она не забывается», - отметил Алексей Литвинов

Кроме того, за время участия в конкурсе оказалось, что достаточно много жителей города оказывала поддержку действующему заместителю мэра: «Это накладывает ответственность в действиях, и сегодня мы находимся на финишной прямой. Несколько шагов осталось. Я долгое время работал в администрации - более 8 лет. Я часто исполнял обязанности главы. Я много раз видел, как мои обязанности исполняли мои коллеги, и, естественно, как с этими обязанностями справлялся Игорь Пушкарёв, который до этого момента являлся лучшим мэром Владивостока».

По его словам, для главы города очень важно ощущение легитимности.

«Именно это ощущение мотивирует главу в большей степени. Это ощущение нагружает высокой степенью ответственности. Кто он - новый глава? Может, Веркиенко. Хочу сказать, что кандидатура очень достойна», - подытожил Алексей Литвинов.

Другие материалы рубрики "Общество"
20caa7118317dface2f698be7f525df3b6a4c82b.jpeg

Приморье будет защищено от кибермошенников

Соответствующий закон уже вступил в законную силу

230f27bac6edd5c26e9238b2dafdd3728a299e47.jpeg

Как правильно оформлять банковские гарантии, рассказала главбух «Ситибанка»

Виктория Берингова выступает свидетелем обвинения

6f94ae76fd567407057e5ae522adaa45bfab8a69.jpeg

Стивен Сигал хочет стать губернатором Приморья

Голливудский актёр прибыл во Владивосток