Александр Костенко открыл новый аэровокзал в посёлке Восток

Средства на эти цели предоставлены из краевого бюджета – всего 18 миллионов рублей

c6f1dbbe8bfc7f42c2e959f0da8d48b9.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Приморского края сегодня, 21 декабря, открыл здание нового аэровокзала в посёлке Восток. Сюда начинает полеты внутренний рейс краевой авиации из Дальнереченска. 

Новый рейс стал возможен после того, как в Востоке была создана вся необходимая инфраструктура. Средства на эти цели предоставлены из краевого бюджета – всего 18 миллионов рублей.

В посёлке была реконструирована старая взлётно-посадочная полоса – проведена её доработка и уплотнение, чтобы здесь смогли садиться самолеты DHC-6. По всему периметру площадки установлены ограждения – таковы требования авиационной безопасности. 

Кроме того, было построено новое двухэтажное модульное здание аэровокзала. Здесь разместился диспетчерский пункт, комфортный зал ожидания для пассажиров с отдельной комнатой матери и ребёнка. В пропускной зоне для пассажиров установлены весы для багажа и металлодетекторы, согласно требованиям авиационной безопасности. 

Как отметил директор краевого авиационного предприятия «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, здание аэровокзала имеет автономное энергообеспечение – его питает дизель- генератор. Также установлен один резервный агрегат. 

По словам специалистов, здание аэровокзала будет обслуживать до 3,5 тысяч пассажиров ежегодно.

На открытии аэровокзала Александр Костенко подчеркнул, что авиасообщения с посёлком Восток в Приморье не было на протяжении многих лет. Раньше сюда ходили только автобусы. 

«Теперь с постройкой взлетной полосы и аэровокзала жители смогут быстро и с комфортом добираться до поселка. Территория перестанет быть труднодоступной. Это очень важно, ведь в Востоке живут почти четыре тысячи человек», - отметил первый вице-губернатор. 

Полет первого рейса из Дальнереченска в Восток был запланирован сегодня, 21 декабря. Однако он был отменён по погодным условиям - в Востоке идёт сильный снег и практически нулевая видимость. Планируется, что по расписанию самолёт полетит в следующий вторник, 26 декабря. 

Напомним, рейс Дальнереченск-Восток стал 14-м в маршрутной сети внутрикраевой авиации в Приморье. Полеты будут выполняться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Вылет из Дальнереченска – в 13:45, прибытие в Восток – в 14:35. Обратный рейс из Востока будет отправляться в 15:50. 

Выполнять полёты начала авиакомпания «Аврора» на воздушных судах DHC-6. Стоимость перелёта в одну сторону – 1255 рублей. Это социальный тариф, который дотируется из бюджета Приморского края. 

Новый рейс удобно встроен в маршрутную сеть внутрикраевой авиации и связан с авиарейсом из Владивостока. Таким образом, добраться из краевого центра в отдаленный северный посёлок Восток теперь можно менее чем за 2,5 часа, из Дальнереченска – за 50 минут.

По мнению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, внутрикраевая авиация в Приморье должна развиваться и дальше. 

«Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Продолжим развиваться в этом направлении», – заявил глава региона.

Напомним, приобретённые за счёт средств краевого бюджета самолёты DHC-6 сегодня выполняют рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, из Кавалерово в Хабаровск.

Самолетом АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 летает по направлениям: Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»