Александр Костенко открыл новый аэровокзал в посёлке Восток

Средства на эти цели предоставлены из краевого бюджета – всего 18 миллионов рублей

c6f1dbbe8bfc7f42c2e959f0da8d48b9.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Приморского края сегодня, 21 декабря, открыл здание нового аэровокзала в посёлке Восток. Сюда начинает полеты внутренний рейс краевой авиации из Дальнереченска. 

Новый рейс стал возможен после того, как в Востоке была создана вся необходимая инфраструктура. Средства на эти цели предоставлены из краевого бюджета – всего 18 миллионов рублей.

В посёлке была реконструирована старая взлётно-посадочная полоса – проведена её доработка и уплотнение, чтобы здесь смогли садиться самолеты DHC-6. По всему периметру площадки установлены ограждения – таковы требования авиационной безопасности. 

Кроме того, было построено новое двухэтажное модульное здание аэровокзала. Здесь разместился диспетчерский пункт, комфортный зал ожидания для пассажиров с отдельной комнатой матери и ребёнка. В пропускной зоне для пассажиров установлены весы для багажа и металлодетекторы, согласно требованиям авиационной безопасности. 

Как отметил директор краевого авиационного предприятия «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, здание аэровокзала имеет автономное энергообеспечение – его питает дизель- генератор. Также установлен один резервный агрегат. 

По словам специалистов, здание аэровокзала будет обслуживать до 3,5 тысяч пассажиров ежегодно.

На открытии аэровокзала Александр Костенко подчеркнул, что авиасообщения с посёлком Восток в Приморье не было на протяжении многих лет. Раньше сюда ходили только автобусы. 

«Теперь с постройкой взлетной полосы и аэровокзала жители смогут быстро и с комфортом добираться до поселка. Территория перестанет быть труднодоступной. Это очень важно, ведь в Востоке живут почти четыре тысячи человек», - отметил первый вице-губернатор. 

Полет первого рейса из Дальнереченска в Восток был запланирован сегодня, 21 декабря. Однако он был отменён по погодным условиям - в Востоке идёт сильный снег и практически нулевая видимость. Планируется, что по расписанию самолёт полетит в следующий вторник, 26 декабря. 

Напомним, рейс Дальнереченск-Восток стал 14-м в маршрутной сети внутрикраевой авиации в Приморье. Полеты будут выполняться дважды в неделю по вторникам и четвергам. Вылет из Дальнереченска – в 13:45, прибытие в Восток – в 14:35. Обратный рейс из Востока будет отправляться в 15:50. 

Выполнять полёты начала авиакомпания «Аврора» на воздушных судах DHC-6. Стоимость перелёта в одну сторону – 1255 рублей. Это социальный тариф, который дотируется из бюджета Приморского края. 

Новый рейс удобно встроен в маршрутную сеть внутрикраевой авиации и связан с авиарейсом из Владивостока. Таким образом, добраться из краевого центра в отдаленный северный посёлок Восток теперь можно менее чем за 2,5 часа, из Дальнереченска – за 50 минут.

По мнению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, внутрикраевая авиация в Приморье должна развиваться и дальше. 

«Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Продолжим развиваться в этом направлении», – заявил глава региона.

Напомним, приобретённые за счёт средств краевого бюджета самолёты DHC-6 сегодня выполняют рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, из Кавалерово в Хабаровск.

Самолетом АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 летает по направлениям: Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток