«Земля леопарда» – победитель в номинации конкурса «Лидеры туриндустрии»

В 2017 году на территории нацпарка был открыт экскурсионный маршрут «Тропой леопарда»

Татьяна Барановская и Константин Шестаков. Фото - Дмитрий Сорока.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа «Земли леопарда» по развитию экотуризма в гармонии с сохранением уникальной природы вновь получила широкое признание. Труд сотрудников национального парка в этом направлении оценен на ежегодном конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья».

Торжественная церемония награждения участников конкурса состоялась в гостинично-развлекательном комплексе Tigre de Cristal 19 декабря. Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков поздравил победителей и поблагодарил за значительный вклад в развитие туристической отрасли региона. Профессионализм конкурсантов был отмечен наградами и дипломами в семи номинациях.

Объединенной дирекции заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» вручен диплом победителя в номинации «Развитие познавательного туризма на особо охраняемой природной территории в Приморском крае». Получая награду, директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская поблагодарила администрацию Приморского края за высокую оценку работы учреждения.

«Несмотря на то, что главной задачей национального парка является сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, развитие экотуризма – очень важное направление нашей работы, – подчеркнула Татьяна Барановская. – Получение высокой оценки этой деятельности не только от самих туристов, но и от организаторов таких престижных конкурсов говорит о движении «Земли леопарда» в правильном направлении».

Примечательно, что именно в 2017 году был открыт экскурсионный маршрут «Тропой леопарда», который стал символом успешного формирования устойчивого туризма – не нарушающего целостности уникальных экосистем. Каждый может совершить путешествие в мир дикой природы юго-западного Приморья, насладиться удивительными видами заповедника и национального парка и, конечно же познакомиться с неповторимой флорой и фауной.

Близкое расположение к населенному пункту делает маршрут доступным и позволяет избежать негативного воздействия на редких животных. Отметим, что маршрут «Тропой леопарда» был реконструирован при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».

Другие материалы рубрики "Общество"
203ce0f5484e867de078d3e71b5a1ff219976715.jpeg

Павленко: Игорь Пушкарёв объявил о прощении задолженности МУПу в 2011 году

Юрист объяснил, почему стройматериалы нельзя было просто подарить

33f6156a2337e231adbb3ac4ec9f834388877bf2.jpeg

Медведев сделал интересное заявление, касающееся зарплат россиян

Премьер-министр рассказал о переломном моменте

336c2d0a59fdee360b547e1b3a7e2c716e039b94.jpeg

Приморский эксперт: Рубль слезает с «нефтяной иглы»

Курс российской валюты сегодня больше зависим от геополитики