«Земля леопарда» – победитель в номинации конкурса «Лидеры туриндустрии»

В 2017 году на территории нацпарка был открыт экскурсионный маршрут «Тропой леопарда»

Татьяна Барановская и Константин Шестаков. Фото - Дмитрий Сорока.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа «Земли леопарда» по развитию экотуризма в гармонии с сохранением уникальной природы вновь получила широкое признание. Труд сотрудников национального парка в этом направлении оценен на ежегодном конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья».

Торжественная церемония награждения участников конкурса состоялась в гостинично-развлекательном комплексе Tigre de Cristal 19 декабря. Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков поздравил победителей и поблагодарил за значительный вклад в развитие туристической отрасли региона. Профессионализм конкурсантов был отмечен наградами и дипломами в семи номинациях.

Объединенной дирекции заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» вручен диплом победителя в номинации «Развитие познавательного туризма на особо охраняемой природной территории в Приморском крае». Получая награду, директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская поблагодарила администрацию Приморского края за высокую оценку работы учреждения.

«Несмотря на то, что главной задачей национального парка является сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, развитие экотуризма – очень важное направление нашей работы, – подчеркнула Татьяна Барановская. – Получение высокой оценки этой деятельности не только от самих туристов, но и от организаторов таких престижных конкурсов говорит о движении «Земли леопарда» в правильном направлении».

Примечательно, что именно в 2017 году был открыт экскурсионный маршрут «Тропой леопарда», который стал символом успешного формирования устойчивого туризма – не нарушающего целостности уникальных экосистем. Каждый может совершить путешествие в мир дикой природы юго-западного Приморья, насладиться удивительными видами заповедника и национального парка и, конечно же познакомиться с неповторимой флорой и фауной.

Близкое расположение к населенному пункту делает маршрут доступным и позволяет избежать негативного воздействия на редких животных. Отметим, что маршрут «Тропой леопарда» был реконструирован при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».

Другие материалы рубрики "Общество"
1d26fb833506cee249a93c0f747ab9572f72b867.jpeg

Океанариум пополнился новым удивительным жителем

Новый морской зверь поражает посетителей

0ac6818bba786ddf1d215835727f77a5d3baf70d.jpeg

Виталий Веркеенко: Инвестиции для города, а не город для инвестиций

Мэр Владивостока отверг проект преобразования центральной площади

4ae4667a230884e25b5c1f7bc11190259a6f5f36.jpeg

В Приморье восстановлен проезд через Смоляниново

Временный объезд аварийного моста через реку Лобога открыт для движения всех видов транспорта