Виталий Веркеенко: «Я буду работать на благо жителей Владивостока»

Мэр Владивостока рассказал о своем решении, задачах и первых шагах на новом посту

726202.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Виталий Веркеенко, избранный новым главой города, поблагодарил депутатов и жителей города за оказанное доверие. Мэр Владивостока рассказал о своем решении, задачах и первых шагах на новом посту.

«Для меня это непростое и крайне ответственное решение. Я никогда не стремился быть мэром. Никогда не страдал политическими амбициями или тщеславием. Но сегодня я ясно осознаю, что готов взять на себя личную ответственность за мой город, его развитие и благополучие его жителей. Благодарю депутатов и членов конкурсной комиссии за оказанное доверие, у меня нет права не оправдать его», - прокомментировал избранный мэр после заседания городской думы.

Виталий Веркеенко подчеркнул: важно, что решение депутатов было единогласным.  Раз есть согласие представителей всех политических партий, значит, работа будет эффективной, добавил он.

«Я буду работать исключительно в интересах жителей города, создавать условия для высокого качества жизни, опираясь на свои жизненные принципы. Я хочу, чтобы Владивосток развивался и процветал, а его жители были не просто банально обогреты и ходили по чистым улицам, но чтобы они жили полной и счастливой жизнью. Чтобы им завидовали жители других мегаполисов. Во Владивостоке нужно не только создавать комфортную городскую среду, развивать инфраструктуру и открывать предприятия, но и реализовывать социальные и культурные проекты, наполняющие нашу жизнь новым содержанием и смыслом. Сделать это можно только вместе. Убежден в этом и рассчитываю именно на такую работу», - акцентировал мэр Владивостока.

В числе первоочередных задач Виталий Веркеенко назвал анализ работы системы управления городом и укрепление авторитета городской власти.

«Не хочу заниматься популизмом, заявляя, что все городские проблемы можно решить мгновенно. В заданной системе координат нужно сначала познакомиться с командой, структурой, деталями, проблематикой, вместе с депутатами определить цели и стратегию и затем уже создавать программу развития Владивостока. Рад, что возглавил сильную команду. Уверен, вместе мы справимся со всеми вызовами. Наша задача - перейти к стабильной системной работе. А главное – укрепить авторитет городской власти в глазах горожан. И мы будем добиваться этого не призывами и агитацией, а реальными делами и конкретными результатами. Мою команду будут уважать за порядочность, открытость, результативность, оперативность, системность, честность и профессионализм», - заявил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
4caac03282742212900e9935f5ba32427097c1c8.jpeg

Во Владивостоке компания получила большой штраф за выброшенный мусор

Всех, кто нарушает в приморской столице правила благоустройства, привлекают к административной ответственности

64c971db9b73148010495358e2c5b341219ec034.jpeg

Владивостокцам расскажут о ландшафтном дизайне

Известный приморский ландшафтный дизайнер расскажет о том, где лучше всего на участке разместить сад

f4ecc00277e0ea06fce6d2fde1253907cb466c7b.jpeg

Технопарк «Кванториум» во Владивостоке ищет руководителя

«Кванториум» - это технопарк, где дети от 5 до 18 лет смогут овладеть различными техническими специальностями