Минобороны не пытается урегулировать ситуацию с энергетиками

В общей сложности не оплаченными с октября остаются 519 миллионов рублей

ПАО «ДЭК».jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ФГБУ «ЦЖКУ»*, учрежденное Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, с началом отопительного сезона прекратило оплаты в адрес Гарантирующего поставщика электроэнергии на Дальнем Востоке – ПАО «ДЭК». В общей сложности не оплаченными с октября остаются 519 миллионов рублей. 15 декабря энергокомпания, не получив никаких гарантий оплат, начала уведомительную процедуру, предшествующую ограничению объектов ранее входивших в категорию так называемых «неотключаемых» потребителей.

Напомним, внесенные изменения в Постановление №442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" утвердили схему, по которой введение ограничений на объекты ранее не ограничиваемых категорий потребителей проходит в несколько этапов. С момента получения первого уведомления у ФГБУ «ЦЖКУ» было 3 дня на предоставление плана мероприятий, в котором предусмотрена схема обеспечения резервного питания объектов. До сегодняшнего дня должник не перечислил ни копейки гарантирующему поставщику, не представив гарантий или плана мероприятий.

- Наша первоочередная задача обеспечить бесперебойную работу энергообъектов Дальнего Востока и защитить интересы своих добросовестных клиентов, - комментирует заместитель исполнительного директора ПАО «ДЭК» по сбыту Сергей Хитун. - ФГБУ «ЦЖКУ» является юридическим лицом, не правильно решать свои финансовые проблемы за счет населения Дальнего Востока и добросовестных плательщиков. У должника будет 2 месяца для того, чтобы все свои объекты в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО перевести на резервные источники питания, то есть обеспечить свои объекты энергоснабжением самостоятельно.

*Принятым Минобороны России решением функции по заключению и исполнению договоров энергоснабжения по всем объектам Минобороны России, переданы с 01.04.2017 года к созданному Минобороны России Федеральному Государственному Бюджетному Учреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФГБУ «ЦЖКУ») в лице его территориальных филиалов – по Восточному военному округу и по Тихоокеанскому флоту.

Другие материалы рубрики "Общество"
695dd0a216036752c0ea8f45b304b4cdfeb7cdc6.jpeg

Более четырёх миллионов рублей на приют: НКО могут участвовать в конкурсе

В настоящее время ведётся активная работа по подбору земельных участков

c8efc330135d1f4ecc57ccac0b9efcc8cb821b1e.jpeg

Во Владивостоке проверяют работу УК по дезинфекции жилых домов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции

6dec50f215712c76446bd1798703a6b0b05837f2.jpeg

Член ЦИК рассказал, что грозит россиянам, которые проголосовали дважды

Однако эксперт забыл отметить, что будет в случае, если случаи с двойным голосованием окажутся мошенническими