Минобороны не пытается урегулировать ситуацию с энергетиками

В общей сложности не оплаченными с октября остаются 519 миллионов рублей

ПАО «ДЭК».jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ФГБУ «ЦЖКУ»*, учрежденное Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ, с началом отопительного сезона прекратило оплаты в адрес Гарантирующего поставщика электроэнергии на Дальнем Востоке – ПАО «ДЭК». В общей сложности не оплаченными с октября остаются 519 миллионов рублей. 15 декабря энергокомпания, не получив никаких гарантий оплат, начала уведомительную процедуру, предшествующую ограничению объектов ранее входивших в категорию так называемых «неотключаемых» потребителей.

Напомним, внесенные изменения в Постановление №442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" утвердили схему, по которой введение ограничений на объекты ранее не ограничиваемых категорий потребителей проходит в несколько этапов. С момента получения первого уведомления у ФГБУ «ЦЖКУ» было 3 дня на предоставление плана мероприятий, в котором предусмотрена схема обеспечения резервного питания объектов. До сегодняшнего дня должник не перечислил ни копейки гарантирующему поставщику, не представив гарантий или плана мероприятий.

- Наша первоочередная задача обеспечить бесперебойную работу энергообъектов Дальнего Востока и защитить интересы своих добросовестных клиентов, - комментирует заместитель исполнительного директора ПАО «ДЭК» по сбыту Сергей Хитун. - ФГБУ «ЦЖКУ» является юридическим лицом, не правильно решать свои финансовые проблемы за счет населения Дальнего Востока и добросовестных плательщиков. У должника будет 2 месяца для того, чтобы все свои объекты в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО перевести на резервные источники питания, то есть обеспечить свои объекты энергоснабжением самостоятельно.

*Принятым Минобороны России решением функции по заключению и исполнению договоров энергоснабжения по всем объектам Минобороны России, переданы с 01.04.2017 года к созданному Минобороны России Федеральному Государственному Бюджетному Учреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФГБУ «ЦЖКУ») в лице его территориальных филиалов – по Восточному военному округу и по Тихоокеанскому флоту.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8e86389fdc5651794bc7ffbb07867ef0a436958.jpeg

В Приморье два года разыскивают мужчину с необычной татуировкой

Полиция и волонтёры просят помощи очевидцев

a15042192299f77bc3fc8d40d2eb51c9f4b58e00.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала