Подростки Владивостока поставили новогодний спектакль

Меньше месяца потребовалось подросткам, чтобы реализовать свою идею

e25092a9cf349374c24ae9ad0c5aad83.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась премьера театральной постановки «Подари новогодний подарок детям!».

Инициаторами социальной акции стали волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр». Первыми сказку о приключениях Деда Мороза и его внучки они показали ребятам КГОБУ «Владивостокская (коррекционная) начальная школа-детский сад VII вида».

Меньше месяца потребовалось подросткам, чтобы реализовать свою идею – творчески поздравить с наступающим Новым 2018 годом самых юных жителей Владивостока. После школы и университета юноши и девушки собирались в молодежном клубе «Антресоль», писали сценарий сказки, репетировали и готовили яркие костюмы.

«Я играю в спектакле «Подари новогодний подарок детям!» отрицательного героя – Кощея Бессмертного, – поделилась Юлия Принцева, ученица 10 «А» класса школы № 66. – Костюм сделала  за один день».

«Мы костюм сшили с мамой, – продолжает разговор Дарья Логвинова, ученица 8 «В» класса школы №82. – Решили, что у зрителей должно быть яркое впечатление о Петрушке - сделали костюм пестрым, добавили колокольчики. И что интересно, мы не потратили ни рубля – сшили из старой одежды. Причем помогли даже соседи – отдали рубашки, которые стали основой моего наряда. Так что праздник можно сделать всегда, было бы только желание!»

Сказку о Деде Морозе, у которого Кощей Бессмертный, Баба-Яга и Леший украли Снегурочку, с удовольствием посмотрели ребята от 3 до 11 лет. Причем мальчишки и девчонки не только внимательно следили за приключениями Деда Мороза и Петрушки, но и помогали им бороться со злодеями – водили хоровод и пели песни, растапливая «холодные сердца» Кощея и его свиты.

«Для детей – это праздник! Такие мероприятия важны и нужны нашим ребятам!» -  поблагодарила ребят после спектакля Клавдия Приходько, заместитель директора по воспитательной работе КГОБУ «Владивостокская (коррекционная) начальная школа-детский сад VII вида».

Закончилась социальная акция «Подари новогодний подарок детям!» чтением новогодних стихов Деду Морозу.

«Новогодняя социальная акция – это инициатива нашей активной молодежи. Искренне поддерживаю стремление наших молодых людей сделать что-то полезное и доброе для ребят помладше, быть им примером для подражания. Я рад, что волонтеры Владивостока понимают, что быть добровольцем – это не только помогать в организации каких-либо крупных городских мероприятий, но делать самим социальные проекты", – сказал Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр». 

Другие материалы рубрики "Общество"
d45ef3cc9f199ae3fa94baed7af9252b98d3691a.jpeg

Новый закон об ОСАГО побудит российских автовладельцев водить аккуратнее

В октябре Государственная Дума рассмотрит законопроект по реформе ОСАГО

63b9bddd1264429a6d5c7b70ab892965e1ae1e13.png

Экстрим-фестиваль «Мосты» стартовал во Владивостоке

В соревновании на скейт-парке примут участие порядка 100 человек

7edb2963b4431d4632e99d8bc03ba6bf217470b7.jpeg

Ночные дорожные работы ведутся во Владивостоке

Олег Гуменюк лично проверил ход ремонтных работ на некоторых участках