Более 300 молодых людей приняли участие в слетах молодежного актива в Приморье

В них приняли участие более 300 молодых людей

stud01_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осенне-зимний сезон слетов молодежного актива завершился в Приморье. Мероприятия прошли в Дальнереченске, Большом Камне, Дальнегорске, Уссурийске и Лазо.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, для участников были проведены тренинги по нескольким направлениям: проектирование, обучение навыкам ведения дебатов и тренингов, а также развитие добровольчества.

 «Основная задача слета – научить ребят самостоятельно организовать мероприятия, подсказать, к кому обращаться за поддержкой. Конечно, трех дней, которые отводятся под слет, мало для того, чтобы ребята полностью разобрались в этой теме. Но этого времени достаточно, чтобы человек смог увидеть перспективы развития выбранного направления и возможности личностного роста», – считают специалисты.

Девиз всех слетов – «Делай, а не пиши», поэтому в завершающий день участники, выбравшие определенное направление, переходят к практике. Так, участники направления «Тренерство» провели свои первые тренинги по темам здорового образа жизни, профилактике заболеваемости ВИЧ и употребления психотропных веществ.

Участники направления «Волонтерство» рассказали, как можно вовлечь еще больше участников в добровольческую деятельность.  А также озвучили идеи новых мероприятий.

Обучающиеся по направлению «Основы проектной деятельности» презентовали собственные наработки, связанные с развитием родного города или поселка. Их ребята планируют воплощать в жизнь в течение следующего года. Так, участники из Уссурийска намерены построить роликовый парк и научный центр, а в Лазо собираются создать клуб игротехников, открыть футбольную секцию и собрать команду КВН.

В Дальнереченске по направлению «Проектирование» прошло несколько мероприятий. Так, для детей в возрасте от 8 до 10 лет из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» участники провели игры на знакомство, командообразование, спортивные соревнования.

Отметим, приморская молодежь активна и инициативна. Нередко ребята становятся инициаторами и организаторами различных слетов, фестивалей, акций. За 2017 год только краевым департаментом по делам молодежи было проведено более 50 мероприятий на территории края. Посчитать общее количество мероприятий, в которых молодежь Приморья принимала участие, невозможно. Приморские ребята становятся участниками слетов, конференций, форумов и конкурсов в самых разных сферах на всех уровнях: от местных до международных.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что на поддержку талантливой молодежи в стране ежегодно дополнительно будет выделяться миллиард рублей.

«Мы формируем целую систему, направленную на поиск и раскрытие молодых талантов, на их поддержку на первых, порой, самых сложных этапах карьеры мы должны сосредоточить свое внимание», – заявил Владимир Путин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет