Во Владивостоке снесут стадион «Динамо»

На освободившемся месте построят единый культурный центр и прогулочную зону

0_e417e_6087cd92_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшем будущем центр Владивостока изменит свой облик: вместо стадиона «Динамо» на побережье Амурского залива будет создана прогулочная зона и построен культурный центр. Планы руководства региона по застройке участка обсудили в ходе визита на объект заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева и врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 21 декабря.

Как доложил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий развитие физической культуры и спорта в регионе, стадион «Динамо» был построен в 50-е годы прошлого века. Площадь участка, занятого под спортивный объект, составляет почти 4,5 гектара.

«Стадион рассчитан на 10 тысяч человек, но поскольку расположен в самом центре города, где рядом находится и кинотеатр, и крупная гостиница, и порт, и масса административных зданий, в дни проведения футбольных матчей болельщикам из-за большой загруженности дорог, сложно добираться на матчи, автомобильное движение здесь практически парализуется», – рассказал заместитель главы региона. 

Кроме того, по центру Владивостока проходят прогулочные маршруты, востребованные у всех туристов, посещающих город.

Андрей Тарасенко отметил, что для повышения транспортной доступности спортивного объекта, а также для возращения центру Владивостока его исторического облика, разработан проект, предусматривающий перенос стадиона в другую часть города.

«Мы подобрали два возможных участка под размещение объекта: один – в микрорайоне Снеговая Падь, а второй – более предпочтительный – в районе золоотвала, где построена новая транспортная развязка», – пояснил Павел Серебряков в ходе представления проекта вице-премьеру.

Планируется, что новый футбольный стадион займет более трех гектаров и сможет вместить 15 тысяч зрителей.

Освободившаяся же территория, по словам врио Губернатора края, будет использована под создание прогулочной зоны и строительство единого культурного центра.

«У нас есть поручение Президента России Владимира Путина по созданию в крае филиалов Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи. Было бы логично разместить все объекты в одном месте, а на оставшейся территории восстановить прогулочную зону», – поделился планами глава Приморья.

Юрий Трутнев и Андрей Тарасенко осмотрели футбольное поле «Динамо», а также прилегающую к нему территорию, включая Спортивную Набережную, которая также будет задействована при создании нового облика центральной части Владивостока.

По итогам осмотра Юрий Трутнев одобрил озвученные планы.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в Приморье создаются филиалы крупнейших учреждений культуры страны. Так, с 1 января 2016 года действует Приморская сцена Мариинского театра, 1 сентября 2016 года во Владивостоке открылся филиал Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой. Подписаны соглашения о сотрудничестве с Третьяковской галереей, Эрмитажем, с Государственным Русским музеем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток