Сотрудников органов ЗАГС Владивостока поздравили со 100-летием службы

История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года

b8b5b56a77a1ce4f0b3f0f06c7ffd54b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 декабря органам ЗАГС России исполнилось 100 лет. В честь этого события во Владивостоке вчера, 21 декабря, в торжественной обстановке, с вручением почетных грамот, благодарственных писем и цветов, сотрудников органов ЗАГС поздравили заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко и депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корсаков.

Сотрудников органов ЗАГС Владивостока поздравили в связи со 100-летием службы (10).jpg

«Все самые значимые события и вехи жизненного пути каждого человека отражены в актовых записях, составляемых и бережно хранимых сотрудниками органов ЗАГС. Ваша работа – ответственная, почётная и вместе с тем, она требует  наличия качеств не только профессиональных, но и человеческих – терпения, душевной чуткости, – отметил вице-мэр Игорь Ткаченко. – Органы ЗАГС прошли путь от рукописных журналов к внедрению новых современных технологий. Предстоящее нам создание Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния – очередная веха нашего пути. Примите слова благодарности за ваш добросовестный труд, душевную теплоту, отзывчивость и пожелания крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе, мира и благополучия!».

Отметим, одним из приоритетов дальнейшего развития ЗАГСа является повышение оперативности и качества оказания государственных услуг, доступности их для граждан. В настоящее время специалистами службы ведется работа по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Планируется, что в ближайшие три года актовые записи, созданные органами ЗАГС России, будут переведены в электронную форму.

«Важное место в нашей деятельности занимает работа по пропаганде семейных ценностей. Во владивостокских отделениях регулярно проводятся торжественные церемонии заключения брака, праздники, связанные с рождением детей, чествование семей-юбиляров, – рассказала  начальник отдела ЗАГС по Фрунзенскому району администрации города Владивостока Ольга Матушкина. – Самое приятное и одновременно самое сложное в нашем деле – это работа с людьми. И она не сводится лишь к регистрации новорожденных или заключения брака, ведь бывают в жизни и трагичные моменты. Мы стараемся одинаково разделять с горожанами и радость, и горе».

Сотрудников органов ЗАГС Владивостока поздравили в связи со 100-летием службы (14).jpg

В конце мероприятия его участники сделали на память совместное фото.

Для справки:

История органов ЗАГС Российской Федерации началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Этот декрет стал первым законодательным актом молодой Советской республики в области семейного права.

Отметим, история создания органов ЗАГС Приморского края отличается от общероссийской, поскольку на Дальний Восток советская власть пришла несколько позже, после гражданской войны и иностранной интервенции. До 1923 года продолжали свою деятельность приходские церковные учреждения, которые регистрировали наравне с государственными службами. Только в 1923-м эта функция перешла специально созданным учреждениям ЗАГС. 

Другие материалы рубрики "Общество"
4428c2ee8c06c2830545fc1975c81cd3608c740c.jpeg

Кинологи Владивостока: Их главное оружие - острый нюх на контрабанду!

Специалисты продемонстрировали уникальный опыт борьбы с запрещёнными веществами

7d3f669c9abe6d1a9321e3fccef16a334271d8db.jpeg

Митинг: Правила и обязанности

Публичные акции регламентированы законом

2905de451e8c06a5c47c3dc7bfc07af2b6d033d6.jpeg

Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме

Соответствующее постановление было подписано врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко