В Приморье работник отдела судебных приставов вытащил односельчанина из пылающего дома

Поступок Александра Зубрилина не остался без внимания

177860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Владимирович Зубрилин, водитель отдела судебных приставов по Анучинскому району, в то морозное декабрьское утро шел на работу. Завернув в один из проулков, он обратил внимание на густой черный дым, который шел из окон жилого дома.

По этому адресу не так давно Александр Владимирович привозил своих коллег судебных приставов-исполнителей, и знал, что в дымящем помещении могут находиться люди - мужчина пенсионного возраста и молодая семья. Вызвав пожарных и скорую помощь, Александр Зубрилин поспешил на помощь людям.

"Когда я открыл входную дверь, то увидел языки пламени, которым была объята жилая комната. В плотном едком дыме очень трудно было что-то разглядеть. Я крикнул, чтобы понять, есть ли кто-то из жильцов внутри, - человек отозвался. Тогда, пригнувшись к полу, чтоб иметь возможность дышать, пошел на крик и вытащил мужчину. В густом дыму он не мог найти выход, да и надышался уже дымом, не выбрался бы сам. Я его спросил, если ли кто-то еще в доме. К счастью, молодой семьи в это утро дома не оказалось, они уехали накануне",  - рассказывает Александр.

Пожарные и медики приехали буквально через несколько минут и приняли из рук Александра Зубрилина погорельца. После того, как врачи оказали первую помощь пострадавшему и отбыли вместе с мужчиной в районную больницу, спаситель поспешил на работу.

В отделе судебных приставов Александр Владимирович повел себя как обычно, никому не рассказав об утреннем происшествии. И лишь после того, как коллеги, уловив запах гари, исходящий от одежды водителя, спросили о причине странного запаха, поведал о случившемся.

Поступок Александра Зубрилина не остался без внимания. Вскоре новость о спасении человека была размещена в социальных сетях, а затем сотрудник отдела судебных приставов стал героем первой полосы местной газеты «Анучинские зори». Сам Александр Владимирович искренне удивлен такому вниманию. Он считает, что в если один человек оказал помощь другому, то в этом нет ничего сенсационного. Однако коллеги и односельчане Александра Зубрилина считают его поступок подвигом, достойным награды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d6ea349d3f99a010d23edab1febada9ab84da1e7.jpg

Более 30 проектов из Приморья участвуют в конкурсе «Хочу делать добро»

Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России

4ec9067a45956d375409225d6dfb37f3.jpg

Бороться с наркоманией в Приморье помогают НКО

Люди успешно проходят курс реабилитации и возвращаются к нормальной жизни