В Кавалеровском районе Приморья построили новый мост

Он свяжет с райцентром жителей села Суворово

bf54b78aa2062e9c44fc570c8ca57af0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открыто движение по новому мосту в село Суворово Кавалеровского района. Он заменил мост, разрушенный тайфуном «Лайонрок».

По словам жителей села, новый мост обеспечит им надежную связь с райцентром.

«Это достояние Суворово. Мы рады, что теперь скорая помощь, пожарные к нам могут приехать вовремя, дети спокойно ездят в школу», – рассказала жительница Суворово Ольга Косарева.

Напомним, в 2016 году во время наводнения село Суворово «отрезало» от «большой земли» – мост, ведущий к населенному пункту, просто смыло. Для обеспечения транспортного сообщения с селом сначала была организована водная переправа, а затем построен временный мост.

«Для этого села мост – это как дорога жизни, единственная связь с районом. Все, конечно, очень ждали окончания строительства постоянного моста. По качеству строительства – подобных мостов нет ни в нашем, ни в соседних районах», – говорит глава Кавалеровского района Сергей Гавриков.

Протяженность моста – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Новый мост строился с учетом риска наводнений. Опоры выполнены в виде диафрагмы, которая при очередном паводке не позволит деревьям застрять под мостом. Новый мост возведен с расчетом на пропуск большего объема воды. Кроме того, мостовики провели берегоукрепительные работы.

«Балки пролетного строения произведены на нашем заводе во Владивостоке с использованием специальных добавок для долговечности бетона, конструкция очень надежная», – рассказали специалисты генерального подрядчика - АО «Примавтодор».

Отметим, в этом году в эксплуатацию сдано семь мостов, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное; мост на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток