В Кавалеровском районе Приморья построили новый мост

Он свяжет с райцентром жителей села Суворово

bf54b78aa2062e9c44fc570c8ca57af0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открыто движение по новому мосту в село Суворово Кавалеровского района. Он заменил мост, разрушенный тайфуном «Лайонрок».

По словам жителей села, новый мост обеспечит им надежную связь с райцентром.

«Это достояние Суворово. Мы рады, что теперь скорая помощь, пожарные к нам могут приехать вовремя, дети спокойно ездят в школу», – рассказала жительница Суворово Ольга Косарева.

Напомним, в 2016 году во время наводнения село Суворово «отрезало» от «большой земли» – мост, ведущий к населенному пункту, просто смыло. Для обеспечения транспортного сообщения с селом сначала была организована водная переправа, а затем построен временный мост.

«Для этого села мост – это как дорога жизни, единственная связь с районом. Все, конечно, очень ждали окончания строительства постоянного моста. По качеству строительства – подобных мостов нет ни в нашем, ни в соседних районах», – говорит глава Кавалеровского района Сергей Гавриков.

Протяженность моста – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Новый мост строился с учетом риска наводнений. Опоры выполнены в виде диафрагмы, которая при очередном паводке не позволит деревьям застрять под мостом. Новый мост возведен с расчетом на пропуск большего объема воды. Кроме того, мостовики провели берегоукрепительные работы.

«Балки пролетного строения произведены на нашем заводе во Владивостоке с использованием специальных добавок для долговечности бетона, конструкция очень надежная», – рассказали специалисты генерального подрядчика - АО «Примавтодор».

Отметим, в этом году в эксплуатацию сдано семь мостов, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное; мост на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира