В Приморье осудили оптовика-бутлегера

Мужчина возил "паленый" алкоголь из Владикавказа во Владивосток

alcohol-training.png

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, фигурант организовал перевозку из г. Владикавказ в г. Владивосток алкоголя без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота такой продукции, в том числе без обязательных сертификатов соответствия, в целях сбыта данной продукции, используя транспортные компании, не ставя в известность о своем преступном замысле руководство и работников указанных компаний.

В результате таких действий во Владивосток было ввезено более 155 тыс. бутылок водки, емкостью 0,5 л. каждая, с содержанием спирта в готовой продукции 40%, на которых имелись специальные марки, изготовленные не производством Гознак.

Указанный нелегальный алкоголь обнаружен и изъят сотрудниками УМВД России по г. Владивостоку в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. 

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции с заведомо поддельными федеральными специальными марками составила свыше 34 млн.  рублей.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено конфисковать в доход государства изъятую алкогольную продукцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира