В Приморье осудили оптовика-бутлегера

Мужчина возил "паленый" алкоголь из Владикавказа во Владивосток

alcohol-training.png

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, фигурант организовал перевозку из г. Владикавказ в г. Владивосток алкоголя без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота такой продукции, в том числе без обязательных сертификатов соответствия, в целях сбыта данной продукции, используя транспортные компании, не ставя в известность о своем преступном замысле руководство и работников указанных компаний.

В результате таких действий во Владивосток было ввезено более 155 тыс. бутылок водки, емкостью 0,5 л. каждая, с содержанием спирта в готовой продукции 40%, на которых имелись специальные марки, изготовленные не производством Гознак.

Указанный нелегальный алкоголь обнаружен и изъят сотрудниками УМВД России по г. Владивостоку в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. 

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции с заведомо поддельными федеральными специальными марками составила свыше 34 млн.  рублей.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено конфисковать в доход государства изъятую алкогольную продукцию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом

blogger-336371_960_720.jpg

Экстремизм все чаще случается в Интернете

Специалисты отмечают важную тенденцию

5db2f59ca3ce11a44d9f1aba4b859a7c.jpg

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях задействованы силовые ведомства, МЧС, органы власти