В Приморье осудили оптовика-бутлегера

Мужчина возил "паленый" алкоголь из Владикавказа во Владивосток

alcohol-training.png

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, фигурант организовал перевозку из г. Владикавказ в г. Владивосток алкоголя без каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота такой продукции, в том числе без обязательных сертификатов соответствия, в целях сбыта данной продукции, используя транспортные компании, не ставя в известность о своем преступном замысле руководство и работников указанных компаний.

В результате таких действий во Владивосток было ввезено более 155 тыс. бутылок водки, емкостью 0,5 л. каждая, с содержанием спирта в готовой продукции 40%, на которых имелись специальные марки, изготовленные не производством Гознак.

Указанный нелегальный алкоголь обнаружен и изъят сотрудниками УМВД России по г. Владивостоку в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. 

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции с заведомо поддельными федеральными специальными марками составила свыше 34 млн.  рублей.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено конфисковать в доход государства изъятую алкогольную продукцию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы