Первый этап разработки Стратегии социально-экономического развития региона обсудили в Приморье

В Приморье ведется разработка Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2030 года

IMG_3967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стратегическая сессия по разработке Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2030 года состоялась сегодня, 20 декабря, в Администрации Приморского края.

На встрече обсуждались предварительные результаты первого этапа работ. Как сообщили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, это результат анализа текущего состояния экономики и социальной сферы, оценки социально-экономического положения региона, возможностей для развития экономики и социальной сферы, ключевых социальных и экономических проблем и потенциальных отраслевых приоритетов для края.

В заседании приняли участие разработчики Стратегии, выигравшие на её разработку государственный контракт, – представители Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». В обсуждении участвовали и представители заказчика – департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края, а также главы муниципалитетов, представители научной сферы, члены общественных организаций края и предприниматели.

«В Стратегии обязательно будет учтено развитие муниципалитетов. Без устойчивого развития территорий невозможно развитие региона в целом», – подчеркнул директор Института государственного и муниципального управления Высшей школы экономики Андрей Клименко.

Как отметил вице-президент Приморской торгово-промышленной палаты Михаил Веселов, новая Стратегия, прежде всего, должна основываться на развитии транспортно-логистической сферы и туризма.

«Это важнейшие направления, определённые Правительством России, и развитие этих отраслей принесёт Приморью значительные дивиденды», – убеждён Михаил Веселов.

Помощь в разработке Стратегии предложили и общественные организации  – «Деловая Россия» и «Опора России».

Напомним, в Приморье ведется разработка Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2030 года. При составлении документа будут учтены особенности региональной экономики, которую в значительной степени формирует портовая инфраструктура, логистика, активная внешнеэкономическая деятельность.

На основе новой Стратегии будут актуализированы все 18 краевых госпрограмм и схема терпланирования Приморского края. Сроком разработки документа для субъектов РФ названо 1 января 2019 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому